为纪念伟大思想家马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,进一步坚定马克思主义科学信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,201852日,玉林市委党校召开校委扩大会议,将深入学习宣传党的十九大精神与马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年纪念活动相结合,校委班子成员和各科室负责人参加。

常务副校长黎德胜同志主持会议并讲话指出,纪念马克思诞辰200周年,对于国际共产主义的历史以及中国共产党的历史都具有非常重要的意义。中国进入新时代,依然需要进一步感悟和把握马克思主义真理的力量,坚定马克思主义的信仰,坚定习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思中国化最新成果的历史意义和丰富内涵。作为党校,要积极发挥干部培训阵地作用和党性锻炼熔炉作用,正面引导党员干部坚持和发展马克思主义的坚定立场、鲜明态度和丰硕果实;作为党校人,要积极履行传播者的使命,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传。

大家认为,进入新时代变革,当代中国马克思主义研究也迎来了新的机遇和使命,我们要关注不断变化发展着的社会主义现实问题,在使命中呼唤担当,在使命中引领未来。