来源:教务处 作者:教务处 点击数:265发布时间:2018/5/3 16:35:17

2018423日上午,应我校(院)邀请,第十三届全国政协委员、中共中央党校原教育长罗宗毅教授在会议中心多功能厅作“新时代、新思想、新领导力——以国家治理现代化为视角”专题报告。副校(院)长马宁主持报告会,副校(院)长李彦明,副巡视员卢家翔,校委委员周敏、李波出席报告会。

在报告中,罗宗毅教授从新时代开启新征程、新思想确立新坐标、新挑战呼唤新领导力三个方面,系统深入地阐释了新时代、新征程和新思想,指出中国共产党的领导是推进中国现代化最强大的领导力。在此基础上,报告从国家治理体系和治理能力现代化的视角,全面分析了新挑战下对新领导力的要求。

马宁副校(院)长在总结中指出,罗宗毅教授的专题报告内容丰富、生动深刻,既有思想深度,又有理论厚度,让人受益匪浅。希望同志们结合本次专题报告会,认真深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治觉悟,增强各种本领,善于学习,勇于担当。

38期中青年干部培训班学员和全体在职在编教职工300多人参加了报告会。