来源:公务员培训处/研究生工作处 作者:李勋才 点击数:70发布时间:2018/5/3 15:22:46

2018423日—29日,园区建设工作专题研讨班在我校举办。研讨班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“三大定位”新使命和“五个扎实”的新要求围绕园区规划、基础设施建设、产业特色打造以及园区承载力建设、项目策划与项目推进、投融资等热点难点重点问题开展学习研讨。

培训班教学内容丰富,形式多样,既有宏观政策方面的解读,如自治区工信委副主任彭健铭讲授的《政府主导,企业主体、市场化运作与建设工业园区》;又有微观方面的指导,如园区投融资、园区项目策划与推进、将高新区打造成引领发展的创新引擎、推进现代特色农业示范区增点扩面提质升级等;还有实践者的经验分享,如梧州市副市长、粤桂合作特别试验区党工委书记、管委会主任徐文伟结合区域合作“粤桂合作试验区”的实践讲授《园区开发建设的探索与实践》。同时,还组织学员到国家级园区的南宁经济技术开发区现场教学,开展分组研讨交流等。

培训主题鲜明、重点突出、虚实结合、研讨深入、效果明显。通过培训,学员们普遍认为,对园区建设的知识从碎片化上升为系统化,对自己所从事或分管的园区工作有了更深层次的剖析,对园区的发展有了更清晰的思路,同时有效交流了如何突破园区建设中的重点难点问题的举措和做法。学员们表示通过学习研讨,对下一步更好地推进我区园区建设工作充满信心,要把学到的知识运用到园区建设工作实际中,为本地园区的开发建设出策出力,为广西经济社会发展做出贡献。

来自全区各市、县(区、市)政府分管负责同志,区直单位有关负责同志共50人参加培训。