关于开展广西党校(行政院校)系统

社会科学界联合会第七届“桂海论坛”暨

自治区成立六十周年理论研讨会征文活动的通知

 

各市、县(市、区)委党校、行政学院(校),自治区直属机关工委党校,南宁铁路局党委党校,柳钢党委党校,广西国资委党校,自治区党校、广西行政学院各部门:

今年是改革开放40周年,习近平总书记提出要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。今年也将迎来广西壮族自治区成立60周年。60年来,在党中央的正确领导、全国人民的大力支持和广西各族人民的共同努力下,广西经济社会实现了跨越式发展。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻总结改革开放的伟大意义和伟大实践,反映自治区成立60年来经济社会发展、人民生活改善、民族团结进步等显著成就,展现广西各族干部群众团结进取、奋发有为的精神面貌,经自治区党校、广西行政学院校(院)委批准,广西党校(行政院校)系统社会科学界联合会拟于2018年 7月举办第七届“桂海论坛”暨自治区成立六十周年理论研讨会,请各有关单位和部门组织发动本单位和部门教研人员积极撰写论文。现将本次论坛论文征集事宜通知如下:

一、论坛主题

自治区成立六十周年理论研讨会

二、选题方向

1.广西壮族自治区成立60年的辉煌成就

2.广西经济社会跨越式发展的60年历程

3.民族区域自治制度在广西的光辉实践

4.广西民族团结进步的宝贵经验

5.改革开放40年在广西的实践历程

6.关于习近平新时代中国特色社会主义思想是全面深化改革的根本指导思想

7.关于把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到改革开放和社会主义现代化建设全过程

8.改革开放推进广西社会经济发展的成就与经验

9.改革开放以来中国特色社会主义理论在广西的光辉实践

10.广西在改革开放40年来所取得的突出成就

11.广西扶贫、脱贫攻坚战略的实施及其经验总结

12.关于广西统筹推进“五位一体”总体布局的思考

13.关于广西协调推进“四个全面”战略布局的思考

14.贯彻新发展理念,建设广西现代化经济体系

15.关于推进广西法治化建设的思考

16.关于推动广西社会主义文化繁荣兴盛的思考

17.关于提高保障和改善广西民生水平问题研究

18.关于加强和创新广西社会治理问题研究

19.关于加强广西生态文明建设的思考

20.关于推进广西对外开放问题研究

21.关于广西推进全面从严治党问题研究

22.讲好广西故事,提炼广西精神

23.广西在改革开放中的新做法新经验

24.广西在新时代中的新起点

三、论文要求

(一)请在上述选题方向中任选一个角度撰写论文,也可以自由选题,与论坛主题相关即可,具体题目不限,论文应突出原创性;

(二)所提交论文应坚持正确的政治方向,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,主题鲜明、观点正确、逻辑严谨,符合学术规范,且应为未公开发表的论文。字数不少于7000字(含注释)。

(三)为便于论文评审并安排论文集印刷工作,请来稿一律采用以下格式:

1.首页:论文标题、作者简介(包括姓名、单位、职称、职务、研究领域等)、联系方式(电话和电子邮箱)、论文摘要和关键词,左上角注明“第七届桂海论坛征文”。

2.论文标题用3号黑体字,正文用4号宋体字,1.5倍行距。

3.引文采用脚注、小5号宋体字,注释一律采用尾注,用数字加圆圈标注(如①②……),文末可另列参考文献(用不同的大写字母标注,如:专著M,论文集C,报纸文章N,期刊文章J,学位论文D,报告R,标准S,专利P)。

4.论文采用word文档格式,文件命名为:“单位 作者 标题”。

参考文献示例如下:

[1]燕继荣.现代政治分析原理[M].北京:高等教育出版社,2007:176.

[2]谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998-12-25(10).

[3]何龄修.读顾城《南明史》[J].中国史研究,1998(3):167-173.

[4]张筑生.微分半动力系统的不变集[D].北京:北京大学数学系数学研究所,1983.

[5]王明亮.关于中国学术期刊标准化数据库系统工程的进[EB/OL].http://www.cajcd.edu.cn/pub/wml.txt,80810-2.html,1998-08-16/1998-10-04.

四、有关事项

(一)论文提交方式和截止日期。论文作者请于2018年5月31日前,将论文电子文档发至自治区党校、广西行政学院科研处邮箱(qdxkyc@163.com),邮件标题请注明“第七届桂海论坛征文”字样。

(二)论文使用

自治区党校、广西行政学院组织专家对论文进行匮名评审,评出一、二、三等奖论文,颁发获奖证书,并作如下使用:

1.汇编成册;

2.向有关报刊推荐发表;

3.向中央、自治区有关部门报送内参报告;

4.获奖论文作者受邀参加广西党校(行政院校)系统社会科学界联合会第七届“桂海论坛”暨自治区成立六十周年理论研讨会。

(三)本届论坛举办的具体时间和地点另行通知。

五、联系方式

(一)会务电子邮箱:qdxkyc@163.com

(二)联系人:曾    0771-5576683

      黎永励  0771-5574489

中共广西壮族自治区委员会党校      广西行政学院

广西党校(行政院校)系统社会科学界联合会

2018415