2018413日下午,自治区副主席方春明到我校(院)脱贫攻坚工作专题研讨班授课。他以“努力做好我区脱贫攻坚工作”为主题,详细阐述了我区脱贫攻坚工作的重要意义,对我区脱贫攻坚工作所面临的严峻形势进行了深刻分析,并在阐明我区脱贫攻坚工作现状与问题的基础上,提出必须全面抓好十项工作的具体要求,对全体学员提出了五点希望。

方春明强调,要在优化产业扶贫、发展贫困地区村级集体经济、贫困地区易地搬迁、贫困地区基础设施建设、粤桂扶贫协作、深度贫困地区的脱贫攻坚工作、脱贫攻坚资金管理、提高贫困地区帮扶的满意度、贫困地区教育医疗住房“三保障”和开展扶贫领域的反腐专项治理等方面认真调研,精准施策;用好政策,见到实效;正视问题,狠抓整改。要求大家要充满激情、带着责任心投身于工作,做到以身作则,亲力亲为。

来自全区有脱贫攻坚任务的105个县(市、区)的主要领导及30个乡镇的主要领导,以及自治区扶贫办、移民局、教育厅、人社厅、住建厅、农业厅、卫计委等单位领导,共计142名学员参加了听课。