来源:教务处 作者:王刚 点击数:294发布时间:2018/4/16 15:04:24

2018413日下午,副校(院)长韦日平在教学中心105教室为教务处、公务员培训处、网络培训部和各教研部(党支部)全体党员同志上“习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系建设的初步思考”的党课。党课由校(院)务委员周敏主持。

韦日平在党课中,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党校课程体系建设紧密结合,以“为什么要研究习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系建设”的问题导入,重点从“从习近平新时代中国特色社会主义思想的概念看课程体系的目标、基本原则;习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系的四个层次框架;习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系的相关问题”等三个方面,对如何正确学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想并将其落实到教学管理、应用到教学课程、转化为研究成果,进行了深入细致正确的分析论述,为党员同志们上了一堂党性强、理论深、接地气的党课。

韦日平的党课理论联系实际,紧紧围绕党校主业主课,具有很强的前瞻性、针对性和指导性,为教学管理和教研部门把握好习近平新时代中国特色社会主义思想及教学课程体系设计和教学工作,提供了非常有益的指导。

教务处、公务员培训处、网络培训部、各教研部(党支部)全体在职共产党员,入党申请人、入党积极分子与发展对象共100多人聆听了党课。