2018412日,防城港市委党校(行政学院、社会主义学院)组织召开2018年党的工作暨党风廉政建设、意识形态工作会议,传达学习中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导若干规定、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神以及自治区纪委十一届四次全会精神、市纪委六届四次全会精神。常务副校长黄明诚作总结讲话,驻市委组织部纪检组组长刘惠到会指导。校领导班子成员、全体教职工及东兴市委党校、上思县委党校主要负责人参加会议。

黄明诚在讲话中指出,2018年是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的开局之年,党校作为培训干部的主渠道、主阵地,必须高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,始终坚持“党校姓党”这个根本遵循,把全面从严治党贯彻党校工作始终。要加强理论学习,继续坚持“三会一课”制度,不断提高政治理论水平和讲政治把方向的实际工作能力;要组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部和广大教师深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质和历史地位;要提高政治站位,把政治建设放在首位,把坚决维护习近平的核心地位、党中央权威和集中统一领导作为今年校(院)党的建设的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,把从严治党与从严治校有机结合起来;要驰而不息抓好作风建设,认真贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,完善校院制度规定;要持续开展党章、党纪党规和严守政治纪律和政治规矩的学习教育;要进一步分析新校园采购、后勤管理等风险点,继续运用监督执纪“四种形态”,盯住关键部门、盯住关键少数,促进党员干部和广大教师知敬畏、存戒惧、守底线;要履行好党风廉政建设主体责任,正确履行“一岗双责”;要开展谈心交心活动、解难释惑,增进了解、增进团结,努力营造风清气正的“红色学府”。

黄明诚强调,党校要提高政治站位,加强思想政治引领,不断提高全体教职工的学习力;要严格落实责任制,不断增强党对意识形态工作的领导力;要夯实主流意识形态工作话语权,不断增强党的号召力;要加强意识形态阵地管控,认真落实“学术研究无止境,课堂讲坛有规矩”的要求,加强对任课教员的督查和管理,不断增强网络和课堂的说服力;要加强意识形态工作队伍建设,不断增强执行力和战斗力,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

刘惠对防城港市委党校(行政学院、社会主义学院)去年以来在党风廉政建设和反腐败工作取得的成效给予了充分肯定,针对存在的问题和不足进行了深入剖析,就党校如何抓好2018年党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。

会上,各分管领导、科室主要负责人向黄明诚递交了党风廉政建设责任书、意识形态工作责任书。