来源:学员工作处 作者:学员工作处 点击数:150发布时间:2018/4/15 16:39:05

2018412日上午,我校(院)举行了2018年春季学期第一批主体班学员论坛,常务副校(院)长胡建华出席论坛并作总结讲话。

本次学员论坛坚持问题导向,紧密围绕乡镇基层工作这一主题,组织乡镇书记班和乡镇长班的学员撰写咨政性研究报告。8名学员分别就公车改革对乡镇工作的影响、异地扶贫搬迁、农村环境治理、发展贫困村集体经济、提高精准扶贫效果等主题进行了简要的发言,并与台下学员进行互动交流。通过发言、互动,进行思想碰撞、观点交流,分享智慧,凝聚共识,相互启迪,拓宽视野。

胡建华在总结讲话中指出,本次论坛的研究报告坚持正确的政治导向,坚持基层问题导向,总体效果达到了五个“好”:一是创意好,研究报告结合了问题导向,结合了广西的实际,尤其是脱贫攻坚、党组织建设、乡镇干部工作积极性等问题。二是论证好,发言的学员定量分析、定性分析,前瞻性思维和理性思维相结合。三是逻辑好,精准聚焦,精巧构思,精密设计。四是切入好,立足本乡本县,也对自治区相应的战略定位和统筹进行了思考。五是效果好,通过感情互动、信息互动,达到了互相学习,学学相长的目的。胡建华希望各位学员今后加强与我校(院)在咨政调研与写作上的合作,共同推动智库建设发展。