来源:办公室(业务指导工作处) 作者:绩效办 点击数:751发布时间:2018/4/12 10:43:17

2018410日下午,我校(院)在教学中心306教室举办2018年度绩效考评工作培训会,邀请自治区绩效办考评三处处长韦政权、副处长刘登峰作专题辅导。副校(院)长马宁出席培训会并讲话,校(院)办公室主任、绩效办主任潘培庆主持。

培训会上,韦政权以《机关绩效管理的实践探索——工作落实的指挥棒”“助推器》为题,围绕绩效评估、绩效管理、绩效治理“三步曲”,抓住绩效平衡点、切入点、发力点三重点,实现精细化管理提质度、创新项目提纯度、民意调查满意度三突破等方面进行辅导,通过经验总结、案例分析,提出了如何解决具体工作中碰到问题的具体思路和办法,理论和实践相结合,具在很强的针对性、实效性。

刘登峰结合我校《2018年度机关绩效计划》进行一对一的精准指导,指出我校在制定绩效计划时存在的表达不明确、缺少成果运用体现、内容不够详实等方面的缺陷和解决办法,并建议通盘策划三年工作有进步的加分点,从争取上级支持,发挥国际交流合作影响力,对标全国一流、落实党委政府中心工作出经验、出做法、出批示、出决策咨询等方面挖掘创新工作亮点。

培训结束后,马宁就如何做好校(院)2018年的绩效工作提出了要求。一是统一思想,统一认识,以高度的政治责任感做好绩效工作。把绩效工作与日常工作有效结合,把绩效考评作为推进各项工作的“指挥棒”助推器”,克服“两张皮”的现象。二是加强学习,吃透文件精神,提高绩效指标设定的针对性、合理性。既要反映上级精神又要结合实际,形成体系。三是科学规划,健全制度,压实绩效工作责任。四是要坚持问题导向,精益求精,做细、做实、做优绩效工作。

校(院)相关处室的正副职领导,各部门具体负责绩效工作的人员,校(院)绩效办全体人员等60多人参加培训会。