坚持理论教育和党性教育相结合是党校办学的特点。331日至41日,广西区委党校2017级公共管理专业(钦州市委党校教学点)在职研究生班举行“固本培元强党性不忘初心再扬帆”主题党性教育实践活动,进一步弘扬和传承党的优良传统,厚植学员党性根基,矢志履行新时代职责使命。

    增强党性教育的时代性和吸引力,钦州市委党校以学习贯彻党的十九大精神为主旨,精心设计,采取室内理论教学和户外体验教育相结合的方式,市委党校常务副校长马瑞亲自为学员讲授《党性修养:先贤留给我们的财富》党性专题课,随后组织学员到钦州市浦北县“天日红”展览馆、革命烈士张世聪故居、柑子根第一党支部(原白石水地区农村第一党支部)旧址、县博物馆、大朗书院等党性教育基地开展体验式教学,让广大学员亲身感受革命先烈和老一辈党员同志如何在艰难困苦环境下开展革命斗争,切身感受我党依靠群众、发动群众、扎根群众,保持与人民群众血肉联系的精神瑰宝。一件件生动事例、一张张历史资料让学员们如临革命年代、感同身受。同学们纷纷表示思想受到了沐浴,灵魂受到了熏陶,将牢记党的宗旨,自觉践行党的使命,努力工作、真抓实干,为营造“三大生态” ,实现“两个建成” 谱写建党百年广西发展新篇章做出新的贡献。