2018327日下午,桂林市《市县党校适应新时代干部培训需求改革创新对策研究》行动学习项目启动会暨县级党校(分校)干部教育培训工作联席会在桂林市委党校召开。市委组织部副部长石凤羽、市纪委副书记王列强、市委党校领导、各县县委副书记及组织部副部长、各分校及县级党校领导参加会议。

行动学习作为中德合作项目于2007年引入广西。2015年,自治区党委组织部根据全区和各地“十三五”时期的重大战略部署及各项改革发展任务,每年研究确定一批全区重点行动学习项目,以期用行动学习破解工作难题、推进项目建设。

在干部教育培训工作中推广行动学习法,有着非常重要的现实意义,对促进班子建设、改进工作作风,提高干部能力素质、提升组织执行力有着重要的推动作用。《市县党校适应新时代干部培训需求改革创新对策研究》行动学习项目将通过深入调查研究,探索解决干部培训中存在问题和困难,破解部分党校存在的办学体制机制不完善、党校建设科学化水平不高、党校教师队伍结构不合理的问题,破解桂林市县党校干部队伍在行政管理水平、教学科研资政能力上存在不足等突出问题;打造面向全国一流的廉政教育教学研究基地,打造一批品牌课程,打造桂林市县党校资源共享平台,完善桂林市县党校资源共享制度等等。这是认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是提升桂林市党校干部培训工作水平的有力举措。