319日上午,中共钦州市委党校(钦州市行政学院)2018年春节学期开班典礼在校内礼堂举行,市委副书记、党校校长高朴出席并作开班讲话,市委常委、组织部部长李盛主持。

高朴同志在讲话中要求全体学员必须自觉加强党性修养,始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,做到信念过硬;必须突出政治标准,从政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律上严格要求自己,做到政治过硬;必须敢为人先、敢于担当、敢争上游,积极投身钦州改革发展稳定各项工作,做到责任过硬;必须加强学习和实践,不断提高执政本领和专业化水平,做到能力过硬;必须坚持人民至上、严于律己,自觉树立党员领导干部良好形象,做到作风过硬,切实当好“五个过硬”表率,为全市加快建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市贡献力量。

李盛同志在主持典礼时指出,高朴副书记的讲话,具有很强的指导意义和现实针对性。他要求全体学员把牢思想“总开关”,坚持问题导向,严格遵守培训纪律,确保学习培训达到预期目标。  

市委组织部、市人社局、钦南区委组织部、钦北区委组织部、钦州港工委组织部等有关部门领导以及学校领导班子出席了开学典礼。第一期县处级领导干部进修班(经济发展专题)、招商引资与大产业发展专题研讨班、港口物流产业融合发展专题研讨班、新录用公务员(选调生)初任培训班、钦州市城(港)区青年干部培训班的全体学员以及党校全体教职工,共约330人参加开学典礼。