来源: 作者:教务处 点击数:5499发布时间:2018/3/26 11:36:18

2018323日上午,广西金融投资集团党委书记、董事长蒙坤伟到我校(院)为主体班学员作“党的十九大和全国两会关于金融改革的热点难点及应对”专题报告。

蒙坤伟将自身多年丰富的金融从业经验以及率领金投集团发挥金融乘数效应、支持全区经济发展的探索和实践,与学习领会党的十九大精神的心得体会相结合,从增强金融服务实体经济能力,缓解中小微企业融资难、融资贵问题;强化金融监管,推动金融去杠杆,防范金融风险;深化多层次资本市场改革,提高直接融资比重;发展普惠金融四方面内容,与学员们重点分享和探讨了党的十九大关于深化金融体制改革的新思想新要求及其贯彻落实的思路和想法,并对如何切实学懂弄通做实党的十九大精神,更好地发挥地方金融机构的骨干作用,服务我区实体经济提出了不少前瞻性、可操作性的建议。

蒙坤伟全程脱稿讲解,通过生动的案例及详实的数据将理论与实践高度融合,分析入理,逻辑性强,语言风趣,启发性强,在学员中引发了强烈反响。学员们纷纷表示,蒙坤伟董事长此次授课结合实际经验深入阐述了党的十九大关于深化金融体制改革的主要精神,深刻解读了我国金融改革发展的趋势,既开阔了视野、拓展了思路,为在今后工作中不断增强运用金融工具支持地方经济发展的能力,更好地实施和发挥金融支持地方经济发展具有积极的指导意义。未来,将以此次学习为契机和动力,把所学运用于实践,服务基层、服务企业发展,共同为广西经济社会发展做贡献。

13期县处级公务员任职培训班、第25期乡(镇)党委书记进修班、第8期乡(镇)长培训班、第14期全区党校(行政院校)系统师资进修班共200余名学员参加了本次报告会。

您是否喜欢这篇文章
您觉得这篇文章是否有价值
喜爱分:   价值分:   共0人打分
已经有留言0 每页20条留言
用户名: 密码:
请先登陆后再留言