3月5日下午,2018年春季学期主体班开学第一天,常务副校(院)长胡建华来到教学中心204教室,为第14期全区党校(行政院校)系统师资进修班学员作专题辅导,围绕“青年教师成长与发展”谈体会、提要求。
    胡建华说,自治区党校(广西行政学院)历来重视党校(行政院校)系统师资的培养,近年来在师资培养方面积极探索了开展“导师制”定向培养市县党校骨干教师制度、教师挂职锻炼制度等一系列改革措施,取得了一定效果。他强调,青年教师要认识到自身发展水平和不足,正确理解导师和学员的关系,克服“浮躁”情绪,虚心向学,不断提高自身理论功底。
    胡建华对青年教师明确提出了六点希望。一是提高政治站位,切实做到“五个过硬”。要深刻领会自治区党委常委、组织部部长喻云林同志在开学典礼上的重要讲话精神,要坚定政治方向,站稳政治立场,增强政治定力,将“四个意识”“四个自信”内化于心、外化于行,做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的合格党校(行政院校)教师。二是增强学习本领,切实成为复合型人才。党校(行政院校)教师要善于传达党的声音,学会不断自我加压,忘掉自身“专业”,总结自身发展经验,努力克服自身的技巧、心智、思维、知识等短板,实现全方面拓展。三是坚持问题导向,切实推进教研咨一体化发展。要关注党委政府中心工作和社会热点难点问题,充分利用校(院)报送咨政报告的渠道,明确咨政报告种类,积极撰写咨政报告,为党校事业发展和自身发展打下良好的基础。四是找准自身定位,切实强化责任担当。党校(行政院校)教师要具有服从、创新和忧患意识,努力做好本职工作,切实强化教学工作的责任担当。五是着力追求卓越,切实创造事业佳绩。党校教师要重视基层调研,如脱贫攻坚、基层党组织建设、基层治理、基层意识形态建设等,并将其转化为咨政报告,校(院)将研究形成联合组协助年青教师的发展。六是强化道德操守,切实筑牢底线思维。作为党校(行政院校)教师,要以更高的标准严格要求自己,不仅要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更要把能讲和讲好主业主课作为全区党校(行政院校)系统教师具备的基本素质,努力成为德艺双馨的优秀党校(行政院校)教师。
    听了专题辅导后,学员们纷纷表示受益良多,一定深刻学习和领会,按照胡建华常务副校(院)长提出的要求,切实转化为教学的实际行动,为党校(行政院校)事业发展做出应有的贡献。
    第14期全区党校(行政院校)系统师资进修班全体学员,我校(院)教务处、学员工作处相关同志聆听了专题辅导。

您是否喜欢这篇文章
您觉得这篇文章是否有价值
喜爱分:8   价值分:8   共2人打分
已经有留言0 每页20条留言
用户名: 密码:
请先登陆后再留言