来源:研究生工作处 作者:研究生工作处 点击数:8894发布时间:2018/2/28 15:19:28

为进一步提高中青年领导干部的理论素质,培养具有坚实的马克思主义理论基础、较高的专业知识水平和较强党性修养的党政领导干部,根据《中国共产党党校工作条例》有关精神,中共中央党校2018年继续招收在职研究生,并在中共广西区委党校设立教学点。

一、中共广西区委党校教学点招生专业及招收人数

专业:中共党史      招收人数:60

二、学制、培养方式和毕业

(一)学制:3年(20189月-20217月)。

(二)培养方式:学习采取集中面授和在职自学相结合的方式。

(三)毕业:学完规定课程、考试合格、毕业综合考试和毕业论文答辩通过后,由中央党校研究生院颁发中共中央党校在职研究生毕业证书。

三、招生对象、报考条件和招生办法

(一)招生对象:招生点所在地或系统的党政机关、国有企事业单位、军队和武警系统的副县(处、团)级以上干部及部分优秀正科(正营)级干部或党校、高校具有中级以上专业技术职称的在职人员。

(二)报考条件:中共党员、大学本科毕业;坚持党的基本路线,品德良好,遵纪守法,身体健康。

(三)招生办法:招生采取自愿报名、组织人事部门推荐、报名资格审核与统一考试相结合的办法。

不招收任何类型的免试生,所有考生都必须参加统一入学考试,否则不予录取。

四、报名时间、地点、要求和注意事项

(一)报名时间:201831日—41(上午8:3011:30,下午2:305:00,国家法定节假日除外)

(二)报名办法:报名采取网上报名与现场报名相结合的方式。符合报考条件的人员,首先登陆中央党校在职研究生网上报名系统预报名(网址:http://yjsy.ccps.gov.cn/zzyjsjy/index.jhtml);其次,网上初审合格后,登录报名系统打印《中央党校在职研究生2018年报考登记表》;最后,携带全部报名材料前往广西南宁市荔滨大道18号中共广西区委党校行政中心1031室(273594路公共汽车可直达)进行现场确认,符合报名条件的,方可办理报名手续。

(三)注意事项:1、报名材料与填报信息务必真实准确;2、中央党校研究生院在职研究生办公室(以下简称“在职办”)将对所有报名材料进行复核;3、报名材料如有不实,将上网公布,并向考生所在单位及上级纪检监察、组织人事部门通报。所有报名材料不予退还。4、报名考试费每人120元。5、报名要求详见网上报名系统中的《中央党校在职研究生2018年报名须知》。

五、考试科目及时间、地点

(一)考试科目:公共科目:政治理论  

                专业科目:中共党史  

(二)考试时间:2018512日(周六)。

(二)考试地点:中共广西区委党校。各科目考试时间、地点及其它事宜将随准考证等另行通知,亦可在网上报名系统中查询。

六、录取办法

根据招生计划、考试成绩和思想政治表现等全面衡量,按照择优和宁缺毋滥的原则录取。20187月上旬在网上报名系统公布考试成绩,并公布录取结果。

七、学费

每人每学年10000元,3学年共计30000元,学费原则上一次缴清。

八、下载与咨询

招生简章、入学考试科目参考书目和专业课程设置可在中央党校研究生院网站(http://yjsy.ccps.gov.cn)的“招生信息”—“在职生招生”栏目下载。

报名咨询电话:07715574292老师)

              010-62806420(中央党校老师)

                                                                                中共中央党校研究生院

                                                                                中共广西区委党校

                                                                                   2018228