为深入学习贯彻党的十九大精神,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,根据中央和自治区党委的部署要求,我校(院)于2018123日至27日举办处级干部学习党的十九大精神专题培训班。培训班在本校(院)举办,百色干部学院处级干部参加了培训。

培训班课程安排了专家教授深度解读辅导、座谈研讨、现场参观、观看红色电影。常务副校长、副院长胡建华参加了25日晚上的座谈研讨,副校长、副院长马宁作开班动员和培训总结。

胡建华同志在座谈研讨时强调,参加这期培训的校院处级干部,是校院的中坚力量,首先要发挥好表率引领作用。要在学懂弄通做实上下功夫,要继续坚持先学一步、学深一些,要坚持读原著、学原文、悟原理,用以武装头脑、指导实践,为推动整个党校、行政学院和干部学院系统学习贯彻落实党的十九大精神发挥表率引领作用,不断把党的干部教育事业推向前进。其次要树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。旗帜鲜明讲政治,是我们党一以贯之的要求,也是党的优良传统,更是党员干部的立身之本,“党校姓党”的思想之基。学习贯彻十九大精神,最根本的就是要进一步提高政治站位,把服从核心、维护核心作为最大的政治、最重要的政治纪律、最根本的政治规矩,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。再次要学以致用。新时代赋予新使命,新使命需要好干部。中国特色社会主义进入新时代的历史方位,我们党肩负的历史使命,人民群众对美好生活的向往,对干部队伍的素质和能力提出了新的更高要求。作为党校、行政学院和干部学院的党员领导干部,更要在提高能力,增强本领上下功夫,发挥好党校、行政学院和干部学院培训轮训党员领导干部的“重要阵地”和“熔炉”作用,为造就一支有信仰、有信念、有担当的高素质干部队伍作出突出贡献。

马宁同志在开班动员时指出,学习贯彻党的十九大精神,要紧密结合党校、行政学院和干部学院的职能使命,更好地发挥好干部教育培训的主渠道主阵地作用。在结业式上,马宁同志用教学内容好、教学师资好、作风纪律好、培训效果好和配合协作好对这期培训班给予了充分肯定, 并对大家下地下进一步学习贯彻党的十九大精神提出了要求。

培训期间,学校还召开了校(院)部分教师参加的行政体制改革研究、决策咨询工作、“用学术讲政治”、脱贫攻坚工作、新型智库建设和内参报告撰写等5场座谈研讨会,由授课专家教授到会指导,有效地促进了校院教研咨一体化工作。研讨会分别教务处、区情室和相关教研部主持。

卢尚纯、韩勇、赵禹华、农发真、李广义、覃波(百色干部学院)分别代表本组在结业式上作学习交流发言。机关党委主持开班动员和结业式。