来源:组织人事处 作者:陈廷贺 点击数:503发布时间:2018/2/1 9:01:49

119日上午,我校(院)在教学中心举行校(院)领导班子和领导干部2017年度考核测评大会。自治区党委组织部干部五处副处长邓红专到会指导。校(院)领导班子成员、处级干部和高级职称人员共116人参加了会议。

会上,胡建华代表校(院)领导班子向大会总结报告了2017年度工作情况。胡建华说,2017年以来,校委坚持党校姓党原则,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,持续推进全国“一流省级党校(行政学院)”和全区“学习型组织模范单位”建设,各方面工作取得了新成绩:一是深入学习贯彻十九大精神,牢固树立“四个意识”,校委高度重视习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习贯彻,组织开展各种形式的传达学习,安排25个专题进入主体班课堂,举办了12场专题报告会,组织刊发十九大精神理论文章5篇,报送决策咨询信息14篇;二是深化教学改革创新,充分发挥干部教育培训主渠道、主阵地作用,全年举办各类培训班123期,培训学员9022人,其中主体班次40期、培训学员2746人,出色完成了全年干部培训任务;三是加强科研咨政和理论宣传,新型智库建设成效显著,年内实现新立项国家社科基金项目3项,广西哲学社会科学规划项目立项4项,广西哲社规划课题6项,全国党校系统重点调研课题和全国行政学院科研合作项目各3项;四是强化行政管理,服务功能、保障能力不断拓展提升,完成接待重要会议、重大活动和重要班次210批次约3万人次,获得自治区党委、政府领导和社会各界的高度评价;五是加强业务指导和系统联动,系统建设呈现新气象,会同有关部门完成自治区党委《关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》的起草工作并推动出台实施,成功召开全区党校校长会议、全区独立设置县级党校工作座谈会和全区市级党校分校工作座谈会,制定“导师制”定向培养市县党校骨干教师的实施办法和管理办法,对基层党校130名骨干教师开展培训;六是全面从严治党、从严治校,机关党的建设和党风廉政建设开创新局面,以校委中心组学习为龙头,强化理论武装,开展校委中心组学习5次,校委中心组成员编著党建著作2部、撰写咨政文章2篇、调研报告4篇、理论文章11篇。

随后,胡建华还报告了2017年干部选拔任用工作情况。他指出,2017年我校(院)共选拔了7名同志担任处级领导干部职务,聘任3名同志担任管理岗位五级职员和六级职员,处室领导班子结构得到了进一步充实,处室领导年龄结构进一步改善。

2017年考核测评大会的测评人员范围从处级主要负责人和正高级职称人员扩大到全体处级干部和高级职称人员。根据要求,学校于会议召开2天前给与会测评人员发放了《领导班子评议意见表》、《领导干部评议意见表》、《选人用人工作民主评议表》和《新选拔任用干部民主评议表》,并在会前回收。会上,与会人员在认真听取报告后,现场填写了《领导班子和领导干部年度考核民主测评表》和《机关党建责任制落实情况测评表》。