来源:区情调研室/宣传处 作者:陆鹏 点击数:558发布时间:2018/1/20 17:52:49

为进一步增强教师的咨政意识和咨政能力,推动校(院)决策咨询工作健康持续发展,118日上午,校(院)举行决策咨询信息报送工作辅导座谈会,邀请自治区党委信息综合值班室陈永婕主任、邓双林、周青强处长做专题辅导,各教研部骨干教师参加培训,胡建华常务副校长主持座谈会,马宁副校长做总结讲话。

胡建华首先感谢自治区党委信息综合值班室一如既往对我校决策咨询和智库建设工作的支持,并要求与会教师虚心求教,积累经验,掌握技巧、寻求突破。陈永婕、邓双林、周青强分别从开展决策咨询信息报送的,撰写决策咨询信息的与“巧”等方面为与会教师进行了全方位、系统化、精准性的辅导,对教师们认识决策咨询信息要求,把握决策咨询信息报送规律,掌握决策咨询信息撰写方法等大有裨益。三位专家还就今年的决策咨询信息报送选题与教师们进行精准对接、切磋交流。马宁副校长从提高认识、做实调研、经常沟通和务求实效四个方面对辅导座谈会进行了总结,并再次感谢自治区党委信息综合值班室各位专家对校(院)决策咨询工作的大力支持。

与会教师表示,要认真关注重大的理论和现实问题,加强与自治区党委信息综合值班室的沟通,争取在自身的研究方向与信息投稿方向深度融合,国家课题成果转化为决策咨询成果方面下功夫,尽力做好决策咨询信息报送工作。