来源:科研处 作者:科研处 点击数:2707发布时间:2018/1/19 14:43:05

为了做好我校(院)2018年度国家社科基金项目申报工作,提高校(院)教研人员申报积极性和项目申报质量,115日上午,校(院)在行政中心一楼会议室召开了2018年度国家社科基金项目申报工作动员会,校委委员、科研处处长李波出席会议并作动员讲话,校(院)各教研部、教辅部门和有关部门共66人参会。

李波传达了校(院)委对我校(院)国家社科基金项目申报工作的指示精神及对申报工作的重视和关心,肯定了2010年以来我校(院)在国家社科基金项目申报立项工作方面取得的喜人成绩,通报了项目在研情况,并对2018年项目申报工作提出了意见和要求:一是高度重视,充分认识开展国家社科基金项目申报工作的重要性。开展好国家社科基金项目研究是赢得学术地位、提升学术影响力的重要抓手,也是推动教研咨一体化、服务干部教育培训、支撑主业主课的重要基础。二是树立信心,积极投入申报工作。2018年度国家社科基金项目申报指南增加了深入研究阐释党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的新内容,并在相关学科中拟定了一批重要选题,申报人员要重点关注本年度申报指南中选题新动向,结合党校和行政学院的特点和优势,发挥研究专长,力争在选题上有所创新。要严格按照规定时间推进申报工作,主动与辅导专家沟通、虚心请教。三是强化服务意识,为教研人员申报项目提供服务和帮助。

会上,经济学教研部教授凌经球作了《2018年国家社科基金项目申报辅导》的专题报告,通过案例分析的形式,重点围绕如何确定选题和如何做好论证,讲授了选题和课题论证写作的技巧、关键点和注意事项,并就现场参会人员的提问进行了解答。

 

      

 

      

 

      

 

                     (图片由信息技术处提供)