来源:贵港市委党校 作者:刘裕志 罗秀圆 点击数:197发布时间:2018/1/9 11:58:32

《在延安感悟十九大报告》《零距离感受中院庭审现场》《<矛盾论>对精准扶贫的启示》《建设法治贵港之我见》《中青班学习是我人生的新历程》……在每周三《贵港日报》“中青思语”专栏,贵港市委党校第十八期中青班学员纷纷提笔,写下自己的学习体会、学习思考、学习收获。这是贵港市委党校举办中青年干部培训班的十多年来,首次在媒体开设专栏刊发学员文章。

为提高中青班学员学习质量,加强学员学习交流,贵港市第十八期中青班首开先河,在《贵港日报》、“贵港先锋”微信公众号、贵港党建网等媒体同时开设“中青思语”专栏,组织学员围绕本期中青班8个教学模块78节课程的具体教学内容,结合贵港当前经济社会发展、党的建设以及学员个人党的理论教育和党性教育情况,撰写反映学员学习心得体会、学习经验分享、学习难忘点滴以及改进工作的思考等文章,促进学员进一步夯实理论基础,加强党性修养,拓展世界眼光,提高战略思维能力,切实增强经受各种复杂环境的考验,运用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。

“中青思语”专栏推出后,受到广大党员干部以及广大网友的持续关注,被称为“检验中青班教学成效的新平台”。港南区一位乡镇干部坦言:“中青班学员一直是引人关注的群体。“中青思语”专栏开得好,现在终于知道中青班教什么学什么学员学得怎么样。”市直某单位一位干部说:“中青思语”专栏不仅是认识了解中青班的一个窗口,也能促使学员学习知识、思考工作、解决问题,实现学以致用。”网友“风雨兼程”留言:“古语说,学而不思则罔、思而不学则殆。学了就要有所感有所悟,为学员点赞!”

据悉,“中青思语”专栏目前已刊发学员文章18篇。市委组织部副部长梁欢表示,今后举办中青班将延续这一做法,继续组织学员撰写文章在专栏发表,不断丰富学习形式,强化学习效果,使专栏成为中青班学员思考、展现、互动的平台,使“中青思语”成为一种新常态。