来源:永福县委党校 作者:永福县委党校 点击数:183发布时间:2018/1/9 10:33:22

永福县委党校以全县推行绩效奖金二次分配为契机,通过绩效量化考评调动干部职工工作积极性,推动各项工作落实,收到明显成效。

党校姓党,党校人是贯彻党的方针政策、落实干部培训任务的排头兵。但由于历史原因和客观条件制约,永福县委党校存在着教职工年龄老化、知识结构难以适应干部培训需求等客观问题。为了激发活力,落实全面从严治党主体责任,2017年,永福县委党校以全县推行绩效奖金基数部分二次分配为契机,相继推出指纹签到、绩效量化考评等措施,向管理要绩效,向陈规陋习说“不”,学校整体面貌焕然一新。  

一是加强出勤考核。从校领导到教职工,一律实行上下班指纹签到,事假病假书面签批,调研学习领导核准,出勤情况每周公布。对违反上下班纪律的,绩效考评给予扣分,并视情开展约谈、诫勉谈话直至给予纪律处分,引导教职工把主要精力用到学习调研、备课授课上来,提高教学科研水平。

二是工作任务量化。明确每一个岗位的具体职责、每一位教职工的工作任务,既有数量要求,也有质量指标。每一项任务赋予相应分值,未完成的扣分,超额完成的加分,绩效奖金根据得分情况核算,下不保底,适当封顶。各项工作设置一个“踮起脚尖摸得着”的指标,责任到人,考评到人,引导教职工发挥主观能动性,杜绝各种推诿扯皮、敷衍塞责。

三是加强考评结果的运用。绩效考评结果不仅决定着当年的绩效奖金,还直接与教职工的评先评优、年度考核、专业技术人员岗位设置等切身利益挂钩,形成奖勤罚懒、奖优罚劣的利益导向,引导教职工干事创业,奋发有为。

绩效管理是开展工作的指挥棒。自实行绩效量化考评以来,永福党校出现了三个方面的积极变化:

一是工作态度明显转变。专职老师从过去的不愿上课、不敢上课,到主动参加集体备课、主动报名要求上课,再到反复试讲提高讲课水平、不辞劳苦深入村屯宣讲党的十九大精神,工作积极性有了明显提高。

二是责任意识明显增强。工作责任到人以后,教职工全力以赴种好自己的“责任田”,主动谋工作、出主意想办法,各项任务的完成质量显著提升。

三是精神面貌明显好转。因为任务在肩,学习、研讨成为工作的主旋律,教职工从“谋人”到“谋事”,从“单打独斗”到“合作共赢”,单位的工作氛围实现了可喜的转变。

绩效量化考评促进了永福党校各项工作的有序开展,截至目前,永福党校已开办主体班7期,培训学员500多人次;开办专题培训班20多期,培训学员1600多人;开展党的十九大精神宣讲40多场,聆听讲座的党员干部3000多人,受到党员干部广泛好评。