2017122728日,由我校(院)主办,桂林市委党校(桂林市行政学院)承办的全区党校(行政院校)系统“学习宣传贯彻党的十九大精神暨党风廉政教育”理论研讨会在桂林召开。常务副校(院)长胡建华、副校(院)长韦日平出席有关活动并讲话。

27日举行的我校(院)“桂林廉政教育现场教学基地”揭牌仪式上,常务副校(院)长胡建华、副校(院)长韦日平和桂林市委常委、纪委书记吕洪安等领导同志为现场教学基地揭牌。胡建华在致辞中指出,在全国上下掀起学习贯彻党的十九大精神热潮之际,设立廉政教育现场教学基地的做法具有示范意义,将自治区党校主体班次教学与桂林廉政教育基地警示教育有机结合,把党风廉政建设教育纳入党校干部培训工作之中,充分发挥了党校作为反腐倡廉教育阵地的作用,是深入学习领会党的十九大关于党风廉政建设精神的有效举措。全区党校(行政院校)系统要高度重视廉政教育,坚持强化党校在党风廉政教育中的阵地作用,认真深入学习领会党的十九大关于党风廉政建设的精神,特别是习近平总书记关于党风廉政建设的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推动全面从严治党向纵深发展,把十九大之后全面从严治党的一系列新思想、新措施贯彻、渗透到党校教育培训的过程之中,以党校的教育培训推动管党、治党全面走向“严紧硬”。

28日召开的理论研讨会上,桂林市委副书记、桂林市委党校校长白松涛,副校(院)长韦日平出席并讲话,并为研讨会获奖论文作者代表颁发了荣誉证书。校(院)党史党建部教授覃翠生和6名获奖论文作者进行了交流发言。本次研讨会是党的十九大召开后,我校(院)组织召开的全区党校(行政院校)系统以“学习党的十九大精神”为主题的第二次理论研讨会。

研讨会期间,与会代表现场还参观了桂林廉政教育基地,并观摩了桂林市委党校的廉政文化特色课。

各市委党校(行政学院)、自治区直属机关工委党校、南宁铁路局党委党校、柳钢党委党校的校领导、科研决策咨询管理部门的负责同志以及我校(院)办公室、机关党委、教务处、科研处、区情调研室、党史党建教研部的主要负责人和教师代表,研讨会入选论文代表等约110人参加了会议。