来源:办公室(业务指导工作处) 作者:桂晓闻 点击数:616发布时间:2017/12/27 17:39:14

1223日至24日,全区党校(行政院校)校长会议在我校(院)召开。常务副校(院)长胡建华出席并讲话,副校(院)长唐秀玲主持会议并作会议总结,副校(院)长李彦明、韦日平、马宁和副巡视员卢家翔出席。

胡建华在讲话中系统回顾了2017年全区党校(行政院校)系统取得的成绩。他指出,一年来全区各级党校坚持党校姓党原则,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,聚焦中心任务,坚持改革创新,坚持用学术讲政治,干部培训创造新佳绩,智库建设取得新进展,保障水平再上新台阶,队伍建设迈出新步伐,系统建设呈现新气象,党的建设开创新局面。

在总结成绩的同时,胡建华也指出了我区党校(行政院校)工作存在的差距和不足,并对2018年党校(行政院校)系统的工作作了部署。他强调,各级党校(行政院校)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,提高政治站位,持续推动党的十九大精神的学习贯彻。要优化教学布局,突出主业主课,努力提高教学质量。要加强科研管理,强化智库建设,切实提高科研咨政水平。要坚持人才强校,加强队伍建设,力争启动党校“创新工程”和深入实施“名师工程”。要加强管理服务,强化后勤保障,不断提升管理水平和服务能力。要强化系统联动,加强业务指导,努力实现全区党校整体推进、科学发展。要落实主体责任,全面从严治党,着力加强机关党的建设和党风廉政建设。

会议期间,套开了全区党校(行政院校)系统教学改革工作会议、广西党校(行政院校)系统教学科研咨询工作会议暨社会科学界联合会第五届学术年会。唐秀玲出席教学改革会并就2018年教学改革工作进行布置,湖南省委党校教务处副处长、三级教授、硕士研究生导师唐月娥应邀作了“打造教学品牌,提升教学品质”的专题辅导课。韦日平出席科研咨询工作会和学术年会,就进一步做好全区党校(行政院校)系统科研咨询工作提出要求。

按照日程安排,与会同志进行了分组讨论。各组围绕贯彻落实《中共广西壮族自治区委员会关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》、胡建华同志在全区党校(行政院校)校长会议上的讲话进行了研讨交流,并对改进党校(行政院校)工作提出意见和建议。会议还为全区党校(行政院校)系统第十四次科研评奖的获奖单位和个人颁奖,南宁市委党校、柳州市委党校、桂林市委党校、贺州市委党校、河池市委党校和宾阳县委党校、容县县委党校、柳江区委党校的常务副校长在会上作了大会交流发言。

各市委党校、自治区直属机关工委党校、南宁铁路局党委党校、柳钢党委党校常务副校长、分管教学科研副校长,教务科科长、科研科科长,各县(市、区)委党校常务副校长,校(院)各处室主要负责人和有关同志共180多人参加了会议。

 

      

 

      

 

      

 

                      (图片由信息技术处提供)