来源:资产管理处 作者:资产管理处 点击数:450发布时间:2017/12/20 9:44:54

      近日,校(院)体育馆工程喜获2017年度“广西钢结构金奖”,这是我校(院)基础设施工程项目首次获得此项殊荣。

    “广西钢结构金奖”是广西钢结构施工领域的重要奖项,由广西建筑业联合会组织评选评选对象为广西从事建筑钢结构制作、安装的企业承建的各类建筑钢结构工程,获奖工程质量均代表了广西在钢结构施工领域的先进水平本年度获奖工程项目仅有11项。

    校(院)体育馆工程项目从200212月起立项,20129月举行开工仪式,201511月完工并投入试运行,至20174月全面通过竣工验收,是我校(院)的标志性工程。项目位于校园西部,由广西大学设计研究院设计。整个建筑造型独特,具有鲜明的特色,与周围环境融合、协调,占地总面积约9355平方米,建筑总面积11129.3平方米,总高度15.8,由地下一层(局部)和地上一层(二层)组成,共有室内运动场馆16个、室外运动场馆1个。项目施工由广西建工集团第一建筑工程有限责任公司承担。整个建筑钢结构总量约320吨,其中,各场馆均为钢网架屋面,钢网架总重量约230吨;钢檩条及斜屋面梁等总重量约90吨;铝镁锰合金屋面板10300平方米,建筑物外围的钢管结构点支式玻璃幕墙和玻璃雨篷5820平方米。

    近年来,校(院)工程技术人员以加强工程质量管理为根本,以精细化管理为手段,以质量、安全为重点,大力打造校园基础设施优质精品工程。体育馆工程项目施工过程中,校(院)制定了严格的施工质量要求,管理过程中,每周定期进行工程质量巡查,检查现场质量。体育馆工程项目的获奖,代表了业内专家们对体育馆工程项目精心制作、精准施工和精细管理的充分肯定和认可,这正是我校(院)工程技术人员和施工单位、监理单位精诚合作、狠抓工程质量管理的结果。新形势下,校(院)将更加重视校园基础设施建设的工程质量,全面提升工程品质,坚持以创新驱动发展,以绿色引领未来,为校园环境提供更有力的保障。