来源:教务处 作者:刘魁 点击数:908发布时间:2017/11/29 11:55:54

1121下午,副校()长唐秀玲主持召开会议,就推动党的十九大精神“三进”工作进行再动员再部署。她强调,校委高度重视推进党的十九大精神进课堂、进教材、进学员头脑工作,常务副校(院)长胡建华多次对党的十九大精神“三进”工作提出要求。我们要切实按照习近平总书记的要求,在学懂弄通做实上下功夫,把党的十九大精神贯穿干部教育培训全过程,融入2018年春季学期教学专题招标工作中,为推动党的十九大精神入脑入心、取得实效发挥应有作用。

唐秀玲首先介绍2017年秋季学期教学工作的基本情况,并对教学工作取得的成绩给予了充分肯定。随后,就2018年春季学期主体班次招标教学专题形成过程、专题招标要求、注意事项和具体时间安排,以及2018年春季学期主体班教学专题构成情况做了比较详细的说明,并回答了大家提出的有关问题。唐秀玲强调,2018年春季学期教学专题设计与招标,都要紧紧围绕党的十九大精神,并以此为最重要的主业主课,对校(院)现有教学布局进行整体调整和优化,实现教学布局的大更新。唐秀玲对专题招标工作作了具体强调:一是要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。二是要强化问题意识,坚持用学术讲政治。三是将学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神结合起来,推动党的十九大精神在八桂大地落地生根、开花结果。

会上,唐秀玲还就有关教学布局和教学管理制度建设等相关问题和全体教研人员进行交流。她还对加强教学管理、严肃教学纪律作了进一步强调,要求任课教师要增强“四个意识”,强化政治纪律、政治规矩和责任担当,遵守校(院)教学管理制度,避免教学事故的发生。

最后,教务处处长李波对校(院)教学布局和教学专题招标工作相关问题进行了补充说明。教研部全体教师、教务处全体人员和有关部门人员参加了会议。