来源:研究生工作处 作者:2015级中政大法学专业 黄新雄 点击数:2914发布时间:2017/11/2 15:53:16

金秋十月,丰收时节,经过两年半努力学习,校(院)2015级中政大法学专业在职研究生班学员们迎来了学习生涯最后“考验”——毕业论文答辩。

毕业论文答辩工作由校(院)研究生工作处和班主任精心组织安排,分五个答辩小组同时进行。答辩过程中,学员们保持严谨的学风和良好的作风,严格按照答辩程序进行毕业论文情况介绍,并就答辩教师提出的问题进行了充分且准确的回答,而答辩老师根据学员的论文和答辩情况也逐一进行了有针对性的点评,提出了非常中肯的建议,部分教师还对学员今后论文研究的方向作了进一步指导,令人受益颇丰。

回顾毕业论文写作的整个过程,每位学员都记忆深刻。毕业论文选题、开题、写作、修改、查重、答辩等各环节不仅包含着教师们的辛勤指导,更浸满了学员们自身的汗水。半年以来,学员们克服工学矛盾,通过回校到馆查阅资料,通过指导教师的点拨指正,通过同学们的交流启发,通过自身反复地推翻与修改,获取了论文写作思路,形成了论文写作框架,最终交出了一篇符合要求的毕业论文,并顺利通过毕业论文答辩。

路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索。毕业论文答辩结束,标志着在职研究生课程学习划上圆满的句号,然而2015级中政大法学专业在职研究生班90多名学员们的人生征程却正当时。诚如主答辩教师申华林教授所言,我们要把在自治区党校学到的专业法学知识、养成的良好学风作风、炼成的坚定理想信念带到今后的工作和学习中去,不忘初心,再接再厉,勇往直前,为党的十九大报告中提出的奋斗目标贡献自己的力量。