来源: 作者:韦厚锺 点击数:6320发布时间:2017/9/20 11:21:20

    9月18日下午,正值“九一八”事变86周年之际,自治区党委党史研究室主任陈立生来我校(院)作“艰难困苦 玉汝于成新民主主义革命时期中共广西党组织和共产党人的兴灭继绝”专题报告。对广西地方党史感兴趣的主体班学员以及校(院)在职在编行政教辅人员共150人聆听报告。

   陈立生同志报告分三大部分,第一,梳理分析了新民主主义革命时期中共广西地方党组织发展历程及特点,明确中共广西党组织在中共党史上的地位和作用;第二,缅怀了前赴后继的黄日葵、谭寿林、雷经天、陈勉恕、韦拔群等广西共产党人英勇事迹,使在场听众对革命前辈无限崇敬,深受教育;第三,用唯物主义历史观方法,提出了“为什么出发”“为什么坚守”“为什么成功”等问题启发大家思考,得出了广西地方党组织革命斗争的启示,即新民主主义革命时期中共广西党组织和共产党人因自醒自觉出发,为信仰信念坚忍,以奉献献身成仁。

  陈立生同志授课内容丰富,生动感人,不仅传授了党的知识,还给我们补了理想信念的钙,注入无穷精神动力。让大家听后都表示收获满满、受益良多。

您是否喜欢这篇文章
您觉得这篇文章是否有价值
喜爱分:4   价值分:4   共1人打分
已经有留言0 每页20条留言
用户名: 密码:
请先登陆后再留言