来源:科研处 作者:赵玮玮 点击数:2 发布时间:2021/9/24 8:39:50

922日下午,校(院)第一届中青年教师论坛在图书馆研讨室成功举办,副校(院)长马宁出席论坛并作讲话。

      

本届中青年教师论坛紧密围绕深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,安排了六个研讨专题,并设置了分组研讨、成果交流和学员提出意见建议等环节。在分组研讨环节,主体班学员和中青年教师混编成六个研讨小组,按照行动学习方式,分别围绕在推进边疆民族地区高质量发展上闯出新路子、在服务和融入新发展格局上展现新作为、在推动绿色发展上迈出新步伐、在深入学习党史中不断增强信仰信念信心、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质等专题展开深入、热烈的研讨交流。在成果交流阶段,各小组组长分享了围绕指定专题经过聚焦问题、分析原因、提出对策建议等研讨过程形成的研讨成果。在提出意见建议环节,6位学员分别结合工作实际针对相关专题提出了中肯、有益的意见建议。整个论坛议程丰富、气氛热烈,参与论坛的中青年教师和主体班学员充分发扬党校教学相长、共生多赢的优势,认真准备、坦陈己见,奉献了一场精彩的思想盛宴。

      

本届中青年教师论坛的举办是一次平台和载体的创新,同时也是我校(院)深入开展 “我为群众办实事”的实践。通过搭建中青年教师论坛这个平台,将党校优质的学员资源运用到中青年教师的教研咨能力提升中,并坚持实践导向和问题导向,针对广西经济社会高质量发展的现实需求,以行动学习方式实现学员与中青年教师、中青年教师与中青年教师之间的深入交流研讨,体现了创新举措与实践导向相统一的鲜明特色。

校(院)中青年教师、主体班学员、《桂海论丛》编辑部有关人员以及科研处全体人员约50余人参加了本届论坛。

责任编辑:卢翼