来源:办公室 作者:刘柱君 点击数:87 发布时间:2021/9/20 11:35:30

为深入开展党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”实践活动,帮助教职工掌握公文办理知识、技巧,我校(院)于918日上午在教学中心206教室组织开展了一期公文办理专题培训。培训邀请了自治区党委办公厅文电处四级调研员谭秀润作公文办理方面的专题辅导。

 

        

918日上午, 校(院)在教学中心206教室组织开展公文办理专题培训,自治区党委办公厅文电处四级调研员谭秀润作公文办理方面的专题辅导

 

培训会上,谭秀润围绕公文种类、公文格式、公文处理的基本依据、办文的主要程序等方面就党政机关公文处理工作进行了全面深入地讲解,辅导内容详实,既有公文办理的规定标准解读,又有实践中常见问题分析,同时还提出了解决问题的办法。谭秀润还留出互动时间,就教职工关心的公文办理疑点、难点作了解答。参训人员听了以后对公文办理的重要性、严肃性和规范性等有了深刻认识和体会,深受启发和教育。大家表示,这次培训指导性、针对性、操作性很强,对于提高公文办理的准确性、规范性、时效性帮助很大。

专题辅导结束后,办公室主任、业务指导工作处处长韦海坚结合校(院)公文办理的实际情况,对校(院)OA办文系统各个模块的主要功能作了介绍,提出了办文规范要求。

我校(院)各行政教辅处室主要办文科室负责人和具体负责办文的工作人员,信息技术处负责OA系统技术维护的有关人员、各教研部教学秘书参加了培训会。

 

 

 

           

918日上午, 校(院)在教学中心206教室组织开展公文办理专题培训

责任编辑:刘柱君