来源:机关党委 作者:陈林 点击数:482 发布时间:2021/9/15 15:40:17

914日,常务副校(院)长胡建华带队到武宣县二塘镇乐业村、大琳村开展乡村振兴工作调研并慰问困难群众。

      

          914日,常务副校(院)长胡建华在武宣县二塘镇乐业村调研乡村振兴情况

 

胡建华一行在武宣县委副书记陈礼锋陪同下,首先来到二塘镇乐业村,了解村容村貌和集体经济发展情况。今年初,乐业村被列入来宾市“两高两道”农房风貌提升改造示范点,如今的乐业村道路宽敞,黄墙蓝瓦的屋舍鳞次栉比,村庄面貌焕然一新。胡建华一行在村口下车,兴致勃勃的边走边看,对乐业村的发展变化感到由衷高兴。在村史馆参观时,胡建华在认真听取村党支部书记张文杰的讲解后,对村民在抗日战争中与日寇殊死战斗的英勇壮举表示敬佩,对乐业村在新时期农村建设特别是在脱贫攻坚工作中取得的成就表示祝贺,同时也就今后乡村振兴工作的发展方向与村干部进行了深入交流探讨。

      

            914日,常务副校(院)长胡建华在武宣县二塘镇大琳村开展座谈交流

 

在大琳村,胡建华一行与县委副书记陈礼锋、二塘镇党委书记黄广章、村委会班子成员以及我校(院)派驻的驻村干部李超、张程岑进行了座谈。在听取了相关汇报后,胡建华表示,大琳村近两年来,克服了新冠疫情影响,在党建、脱贫攻坚、产业发展等方面取得了较好成绩,对于下一步乡村振兴工作开展,一定要做好脱贫攻坚与乡村振兴工作有效衔接,防贫措施要落实到位。

胡建华指出,乡村振兴工作首先要拓展新思路、敢于新探索。要做好产业规划,选准适合本村的产业。同时,要积极寻求新的经济增长点,在新兴产业项目上下功夫。要注重劳务输出问题,对村里闲余劳动力进行摸底,了解务工意愿和方向,积极提供就业培训和岗位推荐机会。胡建华特别强调,乡村振兴工作要为群众办实事,把厕所革命、产业规划、旅游养老产业这三件事情作为重点来加以谋划推进。

      

      

           914日,常务副校(院)长胡建华入户看望慰问大琳村两户困难群众家庭  

 

座谈会后,胡建华入户看望慰问了大琳村两户困难群众家庭并赠送慰问金及油、米、面等慰问品。胡建华与他们亲切交谈,了解他们的生产生活情况,勉励大家积极进取,利用好产业政策和公益岗位扶持,努力改善家庭生活。

      

                913日,副校(院)长马宁在武宣县桐岭镇盘龙村开展调研  

 

副校(院)长马宁参加了调研活动,并于913日先行到桐岭镇盘龙村开展调研,听取了驻盘龙村第一书记方春的工作汇报并进行了个别谈话,对第一书记下一步工作开展给予指导。

我校(院)办公室主任、业务指导工作处处长韦海坚,机关党委专职副书记、工会主席梁少英,办公室副主任、业务指导工作处副处长、校委督查组组长樊顺华,以及机关党委、办公室有关人员参加调研活动。

 

责任编辑:金虎虎