来源: 作者:研究生工作处 点击数:1 发布时间:2021/9/15 10:02:04

911日上午,校(院)2021级在职研究生班开学典礼在会议中心多功能厅举行,副校(院)长马宁出席并讲话,校务委员、公务员培训处(研究生工作处)处长、干部继续教育学院常务副院长李波主持开学典礼

    

马宁副校(院)长代表校(院)委,向全体新生表示祝贺和欢迎。马宁在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“两个一百年”奋斗目标的重要历史交汇点,在全党上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神之际,各位学员通过激烈的竞争,考进了党校这个红色学府,就要了解党校的历史和使命,认识党校的特点和要求,为做一名合格的党校研究生奠定思想基础。马宁对全体学员提出几点要求:坚持党校姓党,旗帜鲜明讲政治在党校学习期间,牢固树立党的意识、党员意识、党校意识,通过课堂讲授、专题讲座、党性教育、现场教学、学术研究等多种教学方式,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,加强理论武装,强化党性锻炼,以坚定的理想信念筑牢精神之基,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,把讲政治作为第一位的要求,把忠诚可靠作为第一位的标准,始终做政治上的明白人、老实人明确学习目标,高质量完成学业要弘扬伟大的建党精神,在学习研究中不断开启新境界要坚持理论联系实际的学风,在构建系统专业知识的基础上,结合好本地本部门改革和发展实际,结合好自身工作和思想实际,对理论和现实问题有所深化,对主要研究成果有所突破,真正把理论学习的收获转化为工作实践的推动,实现学以致用、用以促学、学用相长,在学习的同时也为国家(广西)的发展出谋划策,贡献智慧。是严格遵守校纪校规,营造良好学习氛围党校姓党是党校的灵魂,党校教育必须要体现党校性质,这就决定了党校管理的特殊性。学员务必正确理解和严格遵守学校的学习纪律和规章制度,坚持党的优良学风,不断加强党性锻炼,提高党性修养。马宁还强调,要进一步加强管理,以严字当头,以质量为要,在教学管理与服务保障上下工夫,进一步提高研究生培养质量,打造党校在职研究生教育品牌。

    

2021级在职研究生班全体学员、各班班主任、研究生工作处全体人员参加开学典礼。

    

2021年在职研究生班招生工作于年初启动,通过线上报名、资格审查、入学考试等严格的招生工作流程,最终从3331名符合条件并参加考试的考生中,录取1812021级在职研究生班学员。

责任编辑:杨浩丹