来源:学员工作处 作者:学员工作处、第23期学员委员会 点击数:154 发布时间:2021/4/4 8:47:33

4月1日,中共广西区委党校(广西行政学院)2021年度春季学期主体班“学员论坛”以“学党史、感党恩、跟党走--推动广西高质量发展”为主题开展研讨交流。中共广西区委党校副校长、广西行政学院副院长韦日平出席论坛并讲话。学员工作处和教务处主要负责人、主体班全体学员,各教研部教师代表,各班组织员、理论助教参加了学员论坛。学员论坛由学员工作处和第23届学员委员会共同举办。

      

                    4月1日,广西区委党校(广西行政学院)举办2021年度春季学期主体班“学员论坛”

 

在建党100周年前夕举行的这次“学员论坛”,是主体班学员结合课程学习,以开展党史学习教育为契机,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的经验交流,是坚持问题导向、结果导向,着力学党史、悟思想、办实事、开新局,探索抢抓发展机遇、落实自治区党委政府“起步就要提速、开局就要争先”决策,推动广西高质量跨越式发展的实操举措的成果检验。

   论坛上,来自广西大学的范祚军、广西投资集团有限公司的王坤、钦州市海洋局的张栋、柳州市商务局的唐万新、桂林市政协的叶雪刚、中国铁路南宁局集团公司党校陈紫茜6位学员紧紧围绕党史学习教育,立足于各自岗位,聚焦广西高质量发展,分别作了题为《关于加大金融支持广西制糖

产业发展的建议》、《打造世界500强企业,勇当我区国企高质量发展“排头兵”——广西投资集团高质量发展实践与启示》、《广西海洋经济高质量发展的问题与对策》、《柳州螺蛳粉百亿元产值发展之路对传统产业转型升级的启示》、《关于培养文明乡风的若干建议》、《关于进一步畅通铁路物流以更好服务广西开放发展的建议》的发言,从金融支持、海洋经济、国企发展、特色产业、乡村振兴等方面为广西的高质量发展建言献策,提供可供参考的经验总结和启示。六位学员发言后,广西区委党校马克思主义学院院长许进品逐一进行点评。

最后,韦日平为学员论坛作总结讲话。他代表校(院)委充分肯定了本次论坛政治站位高,学习习近平总书记近年来对广西工作的一系列讲话精神深入,结合自治区党委政府对广西经济社会发展战略密切,对进一步推动广西高质量发展有深度思考,是一场“教学相长”、“学学相长”的成功的研讨会。韦日平指出,当前,全党上下正开展党史学习教育。学习党史,既是对“初心是什么”的世界观的校准,也是对“如何担使命”的方法论的探寻。韦日平强调,在全党上下开展党史学习教育阶段,全体学员要深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作要在加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练中立德增才,进一步坚定理想信念、锤炼政治品格,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

 

责任编辑:苏福远