来源:办公室(业务指导工作处) 作者:桂林市委党校 点击数:4 发布时间:2021/4/2 18:46:30

为进一步推动“粤桂画廊”建设,探索粤桂两地党校合作办学新模式,充分整合肇庆、桂林、贺州三市党校在干部培训、科研资政、党性教育现场教学基地建设上的资源优势,形成资源共享、优势互补、合作共赢的良好合作局面。2021年3月24日,肇庆、桂林、贺州三市党校在历史文化名城肇庆举行合作共建框架协议签署仪式贺州市委副书记、党校校长彭代元、肇庆市委副书记杜敏琪、桂林市委常委、组织部部长彭东光参加签约仪式并致辞,签约仪式由肇庆市委常委、组织部部长市委党校校长林飞鸣同志主持。

      

2021年3月24日,肇庆、桂林、贺州三市党校在历史文化名城肇庆举行合作共建框架协议签署仪

 

“粤桂画廊”是肇庆、桂林、贺州三市党委政府共同谋划和决策推进的重大项目,是新时代东西部区域合作的典范,是服务国家构建新发展格局的具体探索实践。三市党校将以本次签订《合作共建框架协议》为契机,协同推进粤桂两地三市融合发展研究,为三市市委、市政府进一步推动“粤桂画廊”建设,提供理论研究、咨询支持和科学决策参考,在参与“粤桂画廊”建设中作出党校担当和贡献。

肇庆、桂林、贺州三市党校将充分发挥各自在干部培训、科研咨政、党性教育现场教学基地建设上的资源优势,开展为期5年的合作共建模式。通过开展协同研究粤桂两地三市融合发展策略,系统谋划建设两地三市红色教育、生态文明、文旅融合资源布局和利用,统筹建立两地三市干部异地教育教学协同合作等方面,建立三市党校合作沟通协调机制、合作办学交流活动常态化机制以及部门对接落实机制,搭建交流合作平台,构建开放办学新格局,共同推动教研咨一体化发展,助推“粤桂画廊”建设取得实实在在的成效,为开局“十四五”、开启新征程提供强有力的干部保证。

签约仪式结束后,桂林、贺州签约代表团现场考察了肇庆市委党校现场教学点阅江楼叶挺独立团旧址纪念馆和星湖社区党群服务中心。

      

签约代表团现场考察阅江楼叶挺独立团旧址纪念馆

 

 

责任编辑:苏福远