3月14日至19日,中央组织部主办,自治区党委组织部和我校(院)共同承办的“提升公务员培训质量专题研讨班”圆满举办。中央组织部公务员二局局长戴建营,自治区党委组织部部委员、自治区公务员局局长刘楠,我校(院)常务副校(院)长胡建华出席开班仪式。

      

    3月14日至19日,中央组织部自治区党委组织部和校(院)共同承办的“提升公务员培训质量专题研讨班”在我校(院)举行,中央组织部公务员二局局长戴建营,自治区党委组织部部委员、自治区公务员局局长刘楠,我校(院)常务副校(院)长胡建华出席开班仪式

 

 

研讨班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧紧围绕提升公务员培训质量主题,突出县乡公务员能力素质建设、任职培训、队伍治理能力提升等重点工作,培训内容丰富,教学方式多样,既有专题讲授,又有分组讨论,既有行动学习,也有现场教学。研讨班先后邀请了中央组织部公务员二局副局长李旭红讲授“提高新时代公务员队伍治理能力研究”、农业农村部规划设计研究院院长张辉讲授“学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面推进乡村振兴和农业农村现代化”、国家能源局原党组成员戴晓曙讲授“干部工作宏观管理与公务员制度”、民政部基层政权和社区治理司司长陈越良讲授“加强基层治理体系和治理能力现代化建设”、广西行动学习研究会介绍“广西行动学习本土化创新发展的理论和实践”等专题,以问题为导向,深入阐释了我国公务员队伍管理制度的深刻内涵和乡村振兴、基层社会治理现代化的路径,强化学理支撑,既有宏观视野又有实践指导意义。培训期间,研讨班围绕如何贯彻落实党的十九届五中全会精神,贯彻落实“十四五”规划,增强公务员培训工作的时代性针对性实效性,县乡公务员素质建设总体思路、目标任务、主要内容和路径方法,编写县乡公务员培训教材,县乡公务员初任培训、任职培训的做法经、存在问题和改进措施等进行分组讨论,并结合理想信念教育、乡村振兴等主题组织前往李明瑞、韦拔群烈士纪念馆,那考河湿地公园,南宁市西乡塘区“美丽南方”、武鸣区纳天党建文化园和起凤橘洲现代特色农业人才市场开展现场教学。

      

                           来自全国27个省(自治区)的50名县委常委、组织部长参加了培训

 

 

我校(院)领导高度重视研讨班,吕勇江副校长主持召开研讨班协调会,研究制定该班的教学、管理、服务保障工作方案,细致安排应邀来桂授课专家及培训班学员的接送机等各项保障工作。在我校(院)公务员培训处、办公室、后勤服务中心、信息技术处、资产管理处等部门的大力协助和通力配合下,研讨班取得圆满成功。学员普遍反映,本次研讨班师资阵容强大,培训内容精彩,学习形式灵活,组织效率高捷,服务保障专业,对我校(院)为培训班提供的优质服务和精心安排表示赞许。

来自全国27个省(自治区)的50名县委常委、组织部长参加了培训。

      

责任编辑:苏福远