3月24日,中共广西区委党校(广西行政学院)召开2021年机关党的工作暨党风廉政建设和意识形态工作会议,总结2020年工作情况,部署2021年机关党的工作、党风廉政建设和意识形态工作。常务副校(院)长胡建华出席会议并讲话,副校(院)长韦日平、吕勇江和校务委员周敏出席会议,副校(院)长、机关党委书记马宁主持会议并作工作报告。自治区纪委监委驻自治区党委组织部纪检监察组组长周微到会指导并讲话。

      

3月24日,中共广西区委党校(广西行政学院)召开2021年机关党的工作暨党风廉政建设和意识形态工作会议

 

胡建华指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央和自治区党委的决策部署,全面加强机关党的建设,发挥党建在干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询中的引领作用,不断推动机关党建工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强推进全面从严治党的自觉性坚定性。要坚持党校姓党,旗帜鲜明讲政治,坚持一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则、遵循党的政治路线,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是保持清醒认识,准确握我校(院)全面从严治党面临的形势任务。2020年校(院)机关党的工作、党风廉政建设和意识形态工作总体较好。但对照党中央和自治区党委关于全面从严治党的新部署新要求,还存在工作质量还不够高、廉政风险还有漏洞、意识形态管控还有薄弱环节等问题,需要引起高度关注,深入进行研究,以高度的政治责任感,持续推进整改提高。三是坚持党校姓党,落实全面从严治党、从严治校要求,确保校(院)“十四五”工作开好局、起好步。要坚持把“两个维护”作为根本要求,贯穿到机关党的建设全过程、各方面。要坚持把理论武装作为首要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持把意识形态工作作为重大课题,建强建实思想理论阵地。要坚持把党风廉政建设作为永恒课题,着力营造风清气正的良好政治生态。

      

常务副校(院)长胡建华讲话

 

马宁作2020年校(院)机关党的工作报告,就2021年校(院)机关党的工作、党风廉政建设工作和意识形态工作作安排部署,提出具体要求。马宁指出,过去的一年,校(院)机关党建工作在坚决贯彻落实中央和自治区党委的重大决策部署、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、推动全面从严治党向纵深发展、不断加强党风廉政建设、强化正风肃纪、牢牢把握意识形态工作主导权、迎战新冠肺炎疫情、决战脱贫攻坚等方面取得显著成效。他强调,2021年校(院)机关党的建设工作、党风廉政建设和意识形态工作要重点抓好六个方面的工作:一要坚持以党的政治建设为根本,持续打造坚强有力的政治机关、政治学校。二要坚持强化理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心。三要坚持深入贯彻落实“两个条例”,加强党支部建设。四要坚持持续强化作风建设和纪律建设,营造风清气正的政治生态。五要坚持以党建带群建,发挥群团组织服务中心工作的作用。六要坚持系统观念,以高质量机关党建工作推动校(院)高质量发展。

      

自治区纪委监委驻自治区党委组织部纪检监察组组长周微讲话

 

周微对中共广西区委党校(广西行政学院)2020年机关党的工作、党风廉政建设和意识形态工作给予充分肯定,分析存在的问题,并结合校(院)实际提出具体要求:一要坚持政治建校,坚定自觉践行“两个维护”,坚守党的初心使命,自觉做到“两个维护”,严守党的纪律规矩。二要坚持从严治校,落细落实全面从严治党主体责任,要落实好主体责任,要抓住“关键少数”,强化监督责任,抓好巡视整改。三要坚持从严监管,抓紧抓实纪律作风建设,坚持挺纪在前,强化重点领域的监督,加强作风建设。

      

                                 副校(院)长、机关党委书记马宁作工作报告

 

中共广西区委党校(广西行政学院)机关党委委员、纪委委员,各处室党支部书记、主要负责人(含主持工作副职)、副书记、委员参加会议。

 

 

责任编辑:苏福远