来源:科研处 作者:何静 点击数:95 发布时间:2021/3/24 18:14:31

近日,由副校(院)长韦日平主持的国家社会科学基金项目阶段性成果《试论习近平对“党校姓党”的系统思考》在《中共中央党校(国家行政学院)学报》2021年第1期刊发。

文章指出,在习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示中,“党校姓党”是其中的根本原则。习近平总书记从新时代党的建设总体布局、全面从严治党、坚持马克思主义指导地位、维护党校形象的高度思考和阐述党校工作,不仅系统回答了坚持党校姓党的意义,还深刻阐明了党校姓党的内涵、坚持党校姓党的方法途径。以党校姓党的根本原则为基础,习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示构建了具有思想观念、价值标准引领性的党校建设话语体系。研究习近平总书记对党校姓党的系统思考,对于做好新时代党校工作具有直接的指导意义,对于加强和完善党的全面领导、坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位也具有重要意义。

 

责任编辑:苏福远