来源: 作者:陈文敏 点击数:6 发布时间:2021/3/16 11:26:06

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升南宁消防救援队伍基层党组织书记的思想政治素质和专业化能力,32日—3日,南宁市消防救援支队在我校举办党史学习教育暨基层党组织书记培训班。支队党委书记、政治委员梁长期出席开班式并作动员讲话,组织员按照主体班最新纪律要求对该班进行课前导学。

此次培训是我校2021年春季学期首期社会委托培训班,公务员培训处紧紧围绕党史教育、党风廉政建设、基层党建工作等内容,精心设计课程,安排了《中国共产党百年奋斗历程》、《习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述》、《中国共产党支部工作条例》解读、《加强基层党组织建设,着力解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题》等课程,通过专题授课、研讨交流、现场实操演示等方式开展培训,课程设置合理、贴近基层实际,全体参训人员提高了思想认识,做到学有所成、思有触动、行动到位。

培训期间,严格学员管理,全体参训人员实行统一封闭式管理,除了每天考勤,组织点名、出早操、严格落实一日生活制度,充分展现了南宁消防指战员纪律严明、作风优良的良好形象。

 

责任编辑:王进