3月8日至10日,中共广西区委党校(广西行政学院)举办深入学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班。常务副校(院)长胡建华出席开班式并讲话,副校(院)长李彦明、韦日平、马宁、吕勇江和校务委员周敏、李波出席,韦日平主持开班式,马宁作培训总结。

      

3月8日,中共广西区委党校(广西行政学院)举办深入学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班召开开班动员大会

胡建华在开班式上强调,要提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉准确把握党的十九届五中全会的丰富内涵和精神实质。要坚持党校姓党,把学习贯彻党的十九届五中全会精神贯穿教学、科研、咨政和管理服务全过程。要加强组织领导,确保学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训取得实效。他要求,要深刻把握《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出的一系列新理念、新思路、新举措,吃准吃透中央和自治区对“十四五”作出的新谋划、新部署、新要求,进一步把思想和行动统一到中央和自治区重大决策部署上来,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态推动“十四五”开好局起好步,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”贡献党校力量。

      

常务副校(院)长胡建华作开班式动员讲话

                        

本次培训班先后邀请自治区商务厅党组书记、厅长、自贸办主任蒋连生讲授《建设引领中国—东盟开放合作高标准高质量自由贸易园区》,自治区政府副秘书长、办公厅副主任唐宁讲授《深入贯彻落实党的十九届五中全会精神》,自治区科技厅党组成员、副厅长蹇兴超讲授《牢固树立科技创新意识,合力推进广西创新再提速》,自治区北部湾办党组成员、副主任覃元臻讲授《北钦防一体化发展建设》,自治区大数据发展局党组成员、自治区信息中心党委书记、主任周飞讲授《深入实施大数据战略,加快数字广西建设》。参训同志表示,这次培训安排5个学习专题辅导,主题鲜明,重点突出,内容丰富,贴近实际,听了以后受益匪浅。

      

自治区商务厅党组书记、厅长、自贸办主任蒋连生授课

 

              

      

自治区政府副秘书长、办公厅副主任唐宁授课

 

  

为了进一步深化转化培训效果,聚集力量推进校(院)高质量发展,培训班精心安排了行动学习研讨交流。校(院)7名青年博士教师担任主讲人和促进师组织分组开展行动学习研讨。7个研讨小组紧密结合校(院)工作以及本部门职能任务,着重围绕“如何高质量推进一流省级党校建设”进行分组研讨。在研讨交流中,大家把此次学习感悟与实际工作结合起来,通过对标对找差距,追根溯源析原因,集思广益寻对策,畅所欲言谈体会,进一步推动参训学员在解决突出矛盾、破解难题中提高能力水平。

      

自治区北部湾办党组成员、副主任覃元臻授课

                    

 

马宁在总结时要求,要巩固培训成果,深化思想认识。要以此次培训为契机,将党的十九届五中全会精神与自身工作融合起来思考,聚焦重大理论和实践问题,深入开展调研,实现教学相长、学学相长。要坚定政治责任,强化使命担当,为加快高质量推进“一流省级党校”建设贡献力量。要以时不我待只争朝夕的精神,充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,努力把学习成果转化为全方位推动高质量发展的实际成效,扎实做好教学、科研、咨政和管理服务各项工作。

      

自治区科技厅党组成员、副厅长蹇兴超授课

 

通过专题培训,大家进一步深刻领会了党的十九届五中全会精神实质,精准把握核心要义,对标党中央、自治区党委作出的一系列新判断、新部署,坚持理论联系实际,把学习贯彻全会精神不断引向深入,凝心聚力狠抓2021年度各项工作落实,以优异成绩庆祝建党100周年

      

自治区大数据发展局党组成员、自治区信息中心党委书记、主任周飞授课

 

 

      

分组研讨交流

 

 (院)领导、校务委员、副处级以上干部80余人全程参加培训,全体教职员工参加3月8日全天培训。

          

                                 副校(院)长马宁作结业式总结讲话

 

 

 

责任编辑:苏福远