来源:研究生工作处 作者:研究生工作处 点击数:165 发布时间:2021/3/12 8:58:46

35日上午,2021年校(院)在职研究生教学工作座谈会在图书馆研讨室召开,副校(院)长吕勇江出席会议并讲话。会议由校务委员、研究生工作处处长李波主持。

 

      

35日上午,2021年校(院)在职研究生教学工作座谈会在图书馆研讨室召开,副校(院)长吕勇江出席会议并讲话

 

吕勇江在会上就如何进一步加强在职研究生工作提出要求:一是提高认识,切实肩负起推动我校(院)在职研究生教育高质量发展的责任。研究生教育是党校(行政学院)事业的重要组成部分,要充分认识在职研究生教育在党校事业中的作用,切实增强在职研究生教育高质量发展的紧迫感和责任感,推动我校(院)在职研究生工作再上一个台阶。二是守正创新,不断提升在职研究生教学管理工作质量。办好党校在职研究生教育,质量是关键,要坚持问题导向、坚持守正创新,重点抓好优化专业设置、完善课程体系、丰富教学方式、完善培养机制、加强师资管理、健全制度建设等方面的工作。三是严守底线,牢固树立在职研究生教育风险意识。党校作为意识形态工作的前沿阵地,要坚持党校姓党,严守政治纪律,坚持底线思维,狠抓教学纪律、学风建设不放松。吕勇江强调,要准确把握在职研究生教育的规律,坚持端正学风、提高质量的基本思路,按照强理论、讲党性、重实践、出成果的培养理念,加强教学管理,营造良好学术氛围,努力实现在职研究生教育由规模化向内涵式持续发展。

 

      

35日上午,校(院)召开2021年在职研究生教学工作座谈会

会上,李波就2020年恢复在职研究生招生以来的各方面情况作了简要介绍。与会人员从在职研究生班专业设置、课程建设、联合办学、招生入学考试命题、教学及教学评估、成绩考核、科研咨政、毕业论文质量把关、教学管理机制等方面,多视角、多维度提出了意见和建议。

 

      

35日上午,校(院)召开2021年在职研究生教学工作座谈会

 

各教研部和相关处室的主要负责人、参与在职研究生教学的全体授课教师、各班主任和研究生工作处全体人员60多人参加了座谈会。

责任编辑:刘柱君