来源:财务处 作者:李建平 点击数:1 发布时间:2021/1/19 21:55:55

115日,《中国会计报》头版以《久久为功夯基础——“十三五”时期广西会计改革与发展纪实》为题,综合报道了我校(院)参加2020年自治区财政厅在自治区本级行政事业单位中开展会计基础工作规范考核验收工作的有关情况。共21区直单位参加考核,其中14家单位通过考核,考核满分为1000分,我校(院)920分的较高分顺利通过验收,被确认为会计基础工作合格单位,相关经验做法获得自治区财政厅充分肯定,并推荐作为先进典型进行宣传。《中国会计报》作为财政部委托中国财经报社主办的全国唯一财会专业报纸,在头版文章中以较大篇幅全方位、多角度展示了校(院)委高度重视会计基础工作规范建设,在财务报账窗口科学化布局、财务岗位职责和业务流程上墙、会计人员实行亮牌亮身份上岗服务、内部控制制度建设以及推进财务信息化平台网上报销业务和会计人才队伍建设等方面的经验做法和成果。

责任编辑:金虎虎