来源: 作者:李涛声 点击数:0 发布时间:2020/12/23 17:27:20

    12月16日下午,自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙同志到我校(院)为主体班学员作“党的十八大以来人民法院全面深化司法体制改革的情况”专题报告。常务副校(院)长胡建华同志主持报告会。
    黄海龙院长站在学习贯彻习近平法治思想的战略高度,从20世纪80年代以来人民法院司法体制改革基本情况、党的十八大以来广西法院全面深化司法体制改革情况、当前人民法院司法体制改革面临的新形势新要求及广西法院重点改革任务三个方面,为主体班学员深刻诠释了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,统领法治中国建设的伟大实践。报告主题鲜明、内容丰富、逻辑严密,具有很强的政治性、思想性、针对性、实践性,学员们听后表示深受启发、深受教育。
    第25期自治区党委管理干部进修班、第75期县处级领导干部进修班、第24期县处级女干部进修班、第35期乡(镇)党委书记进修班、第18期全区党校(行政院校)系统师资进修班全体学员聆听了报告。

责任编辑:韦厚锺