来源: 作者:教务处 点击数:6 发布时间:2020/12/8 10:54:43

    12月2日下午,自治区党委常委、自治区副主席黄世勇到我校(院)作“从新冠肺炎疫情防控看制度优劣和文化能量”的专题报告。胡建华常务副校(院)长主持报告会,自治区政府副秘书长周光华出席。
    黄世勇副主席站在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的战略高度,站在贯彻自治区党委、政府重大决策部署的全局高度,结合他本人作为广西应对这场大战大考的重要领导者、组织者的亲身实践经历,与主体班学员分享了他的认识和体会。黄世勇从新冠肺炎疫情是一场全球性大灾难、中国是怎样出奇制胜的、新冠肺炎疫情教会了我们什么这三个方面,生动再现了自治区党委政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署、坚决打赢疫情防控广西战役、硬核支援湖北及柬埔寨疫情防控、下好复工复产先手棋等非凡历程,生动诠释了伟大抗疫精神。黄世勇的精彩报告,不时赢得学员们的阵阵掌声。大家表示,通过聆听报告,使我们更加深刻认识到,中国共产党领导和我国社会主义制度具有强大生命力和显著优越性,任何时候都要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
    我校(院)2020年秋季学期第25期自治区党委管理干部进修班、第75期县处级领导干部进修班、第24期县处级女干部进修班、第35期乡(镇)党委书记进修班、第18期全区党校(行政院校)系统师资进修班全体学员聆听了报告。

责任编辑:韦厚锺