来源: 作者:资产管理处 周作为 点击数:0 发布时间:2020/11/23 16:28:40

1030日下午校(院)组织观看红色电影《大会师》,此片讲述了中国工农红军三大主力会宁会师这一历史事件,一幕幕真实再现了当年壮丽史诗。革命前辈们客服重重困难的伟大革命英雄主义精神。给我留下了深刻印象。

一、党指挥枪,信仰铸就忠诚。

张国焘凭借自身人多枪多,妄图枪指挥党,为满足一己私利,另立中央。这种“枪指挥党”的错误路线导致了进攻路线错误,白白牺牲了红军有生力量。是张国焘丧失理想信念,丢失信仰的表现,没有了对党的信仰,丢失了对党的忠诚,导致他离党离德,最后众叛亲离,背叛革命。走到了人民的对立面,被永远钉在了历史的耻辱柱上。习主席强调:“要坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题”。党指挥枪是经过历史检验实践的真理。

二、跟党走、行动践行使命。

影片生动反应了我党军队由弱到强、由小到大、由生理走向另一个胜利的光辉历程。用行动践行了共产党人为人民谋幸福的使命和初心。

总结本片看后内心被它的波澜壮阔所吸引,能更加深切认识到自己的初心、重新认识到中国共产党人的使命。

责任编辑:廖扬