来源:办公室 作者:桂晓闻 点击数:9 发布时间:2020/11/20 22:55:53

11月19日上午,中共广西区委党校(广西行政学院)在会议中心报告厅举行2020年秋季学期第二批主体班开学典礼。常务副校(院)长胡建华出席开学典礼并讲话,副校(院)长李彦明、马宁、吕勇江,自治区党委组织部干部教育处处长杨清林,校务委员周敏、李波出席,副校(院)长韦日平主持。

    

        11月19日上午,校(院)举行2020年秋季学期第二批主体班开学典礼。常务副校(院)长胡建华出席典礼并讲话

胡建华指出,今年是“十三五”收官之年。在“两个一百年”的历史交汇点上,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得决定性成就的关键时期,以习近平同志为核心的党中央胜利召开了党的十九届五中全会,就“十四五”规划和二〇三五年远景目标作出部署,擘画中国未来发展蓝图,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。当前,全区上下按照党中央和自治区党委的部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,决战脱贫攻坚、决胜全面小康。在这样的背景下,学员们到党校学习,时机很好,意义重大。

胡建华强调,学员们到党学习,要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神。要坚持学原文、悟原理,结合学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质准确理解掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,进而深入认识共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律。要深刻领会和准确把握党的十九届五中全会精神推动全会精神入脑入心、深入人心,结合本地区本部门本单位工作实际贯彻落实好全会精神。

建华出,要加强党性锻炼,不断提高道德品行和精神境界。要自觉接受理想信念教育、党的宗旨教育,自觉接受党史国史教育、革命传统教育,自觉接受道德品行教育、法治思维教育、反腐倡廉教育,自觉接受党章和党规党纪教育。自觉加强主观世界改造,接受党性锻炼,始终做到保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

建华要求,要坚持问题导向,提高培训的针对性和实效性。要把解决实际问题作为学习的突破口善于发现问题善于分析解决问题,做好学以致用。要尽快实现“三个转变”严守政治纪律和政治规矩弘扬马克思主义学风不断强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,确保学有所得、学有所获、取得实效

     

      11月19日上午,校(院)举行2020年秋季学期第二批主体班开学典礼。这是开学典礼现场

中共广西区委党校(广西行政学院)25期自治区党委管理干部进修班、第75期县处级领导干部进修班、第24期县处级女干部进修班、第35期乡(镇)党委书记进修班、第18期全区党校(行政院校)系统师资培训班全体学员,以及校(院)有关处室负责同志等240多人参加了开学典礼。

责任编辑:李亚运
图片来源:黄柳璋