来源:科研处 作者:易文悝 点击数:70 发布时间:2020/11/20 10:55:29

1116-17, 副校(院)长吕勇江率队到中央党校(国家行政学院)汇报工作,并到北京市委党校及建行大学进行调研。

16日上午,调研组首先来到中央党校(国家行政学院)有关部门汇报工作。在科研部,吕勇江首先汇报了我校(院)基本情况和开展科研及决策咨询方面工作的情况,希望科研部能够结合广西独特的区位优势和特色资源不断加大对校(院)科研工作指导和支持力度。接着和科研部就有关工作开展座谈交流,科研部主任林振义、副主任吴泽群以及相关处室负责人参加座谈,并就处室工作经验进行了介绍,对做好地方党校(行政学院)科研工作和决策咨询工作进行了指导。在办公厅,办公厅副主任单玉以及地方办主任田桂春等同志在听取了我校(院)开展业务指导和推进乡镇(街道)、村(社区)党校建设工作情况汇报后,对广西贯彻落实《条例》、推进党校建设所取得的突出成效给予了充分肯定,对广西乡镇、村级党校建设做法走在全国前列表示赞许,希望广西继续抓好《条例》的贯彻落实,在构建“大党校”格局、解决制约党校发展短板弱项方面,积累更多的经验,推动党校事业不断开创新局面。下午,调研组一行来到中央党校(国家行政学院)报刊社进行汇报和调研,报刊社社长许宝健、副总编辑何忠国、办公室主任刘询等领导听取了汇报,并参加了座谈。调研组一行详细了解了报刊社 “一报五刊两网”发行及运行管理情况,并就进一步加强战略合作和加强及改进党校报刊工作等开展了深入交流。

 

      

在中央党校(国家行政学院)办公厅座谈

 

           

在中央党校(国家行政学院)科研部座谈

 

      

在中央党校(国家行政学院)报刊社座谈

 

17日上午,调研组来到北京市委党校(北京市行政学院),参观了北京市党员干部党性教育基地,详细了解基地以“在全面从严治党中锤炼党性”为主题,以党性教育为主线,以历史为脉络,以集声、光、电等现代化多媒体科技手段为一体的“情景式”教学方式以及基地在整体设计理念与风格、展示版块规划与设置、廉政文化产品的创作等方面的经验做法。北京市委党校(北京市行政学院)副校(院)长袁吉富为调研组介绍了校(院)有关情况。下午,调研组一行来到建行大学调研,与建行大学校委会办公室副主任王锴及相关处室负责人,就人才培养、案例研究、能力培训、在线学习特别是建设银行党校实践等情况进行探讨,积极寻找合作共赢契合点,为培养高素质专业化干部队伍做贡献。

 

      

在北京市党员干部党性教育基地调研

 

           

在建行大学调研

 

校务委员李波,研究室主任、宣传处处长陆鹏,以及科研处、网络培训部相关人员参加学习调研。

责任编辑:刘柱君