来源:科研处 作者:易文悝 点击数:65 发布时间:2020/11/20 8:48:56

1112日上午,由广西党校(行政院校)系统社会科学界联合会、河池学院、中共河池市委党校共同举办的"全面脱贫与乡村振兴有效衔接研究”理论研讨会在河池市东兰县成功举办。中共广西区委党校(广西行政学院)副校(院)长吕勇江,河池市委常委、组织部部长钟勇军,河池学院党委常委、宣传部部长唐毓首,东兰县委书记黄贤昌出席开幕式并致辞,广西农科院副院长、研究院林树恒,中共广西区委党校(广西行政学院)乡村振兴研究中心主任、教授凌经球分别作主旨报告,中共河池市委党校(河池市行政学院)常务副校(院)长覃克参主持开幕仪式。

 

      

            1112日上午, "全面脱贫与乡村振兴有效衔接研究”理论研讨会在河池市东兰县举办

 

吕勇江在致辞中指出,今年,“十三五”规划目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望,在这样的一个特殊节点上,我们以“全面脱贫与乡村振兴有效衔接研究”为主题,举办本次理论研讨会,目的是为深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神和党中央决策部署,准确判断和把握形势,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。他要求,广大哲学社会科学工作者要聚焦脱贫攻坚伟大实践做好总结提升;要聚焦乡村振兴重大战略做好理论创新;要聚焦教研咨一体化,做好成果转化。

 

      

吕勇江副校(院)长致辞

 

会议期间,吕勇江还主持召开市级党校(行政学院)科研工作座谈会。认真聆听各市级党校(行政学院)科研工作经验做法、存在问题及意见建议并提出四点意见:一是要明确科研方向,聚焦党委政府中心工作以及社会热点难点问题开展前瞻性研究;二是要坚持引进和培养并重,加强师资队伍建设;三是要搭建科研平台,提升科研水平;四是要完善体制机制,不断激发教研人员创新活力。

 

      

召开科研工作座谈会

 

广西农科院副院长、研究院林树恒,中共广西区委党校(广西行政学院)乡村振兴研究中心主任、教授凌经球分别以《扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接》、《准确把握推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接的精神实质与实践要求》为题作主旨报告。

研讨会共收到论文169篇,经主办单位进行学术不断检测,组织专家对论文进行匿名评审,共评审出获奖论文51篇,其中一等奖6篇,二等奖11篇,三等奖34篇。会议对征文获奖作者进行了表彰。

 

      

为获奖代表颁奖

 

来自广西、贵州等各级党校、行政学院(校)、社会主义学院以及相关高校等部门领导、专家学者及获奖代表近100人参加会议。

责任编辑:刘柱君