来源:学员工作处 作者:陈启浩 点击数:5 发布时间:2020/11/18 18:07:56

受常务副校(院)长胡建华委托,1117日上午,副校(院)长韦日平与第43期中青年干部培训一班和第6期中青年干部培训二班学员进行集体谈心谈话,并向全体学员提出期望。

韦日平对中青一班和中青二班学员两个月来的理论教育、党性锻炼、学习培训、学员临时党支部规范化建设等情况予以充分肯定。他指出,中青一班和二班在校学习期间,严格遵守校纪校规,依据教学计划开展理论学习,积极开展“读原著 促四炼(练)”活动,强化党性锻炼,打造理论联系实际的马克思主义学风,强化学习成果转化运用,成效显著,充分展现了中青年领导干部优秀的政治素质和综合素质。

      

                                             图为集体谈心谈话现场

 

韦日平指出,目前大家所从事的领导工作,很多已经不是原来的专业工作,需要在原来专业思维的基础上,逐步养成哲学思维。但现实生活中,一些领导干部的工作之所以不能做到事半功倍,或者做到令人民满意,不是专业思维不足,而是哲学思维上存在偏差。他表示,治国理政没有哲学思维和哲学修养,是做不好领导工作的,希望大家在工作中要努力实现思维方式从“专业思维”到“哲学思维”的升华,尤其是要在锻炼培养习近平总书记所倡导的战略思维、辩证思维、创新思维、底线思维、历史思维等5种思维上下功夫。

韦日平强调,作为各级领导干部,必须自觉强化“严于用权”思想。一个成功的领导者,如何正确善待和使用人民赋予的权力,更重要的是要学会运用先进的思想去引领干部群众。为此,希望大家在领导方式上,要在依靠“权力治理”的基础上,逐步向依靠“思想引领”升华,要学会用当代的马克思主义——习近平新时代中国特色社会主义思想去引领干部群众。

韦日平希望,全体学员要继续系统深入学习《习近平治国理政(一、二、三卷)》,对贯穿其中的“以人民为中心”的理念深刻全面理解,让人民理念真正地落地生根并终身努力践行。

韦日平在讲话最后提出,希望全体学员要珍惜在党校学习的机会、珍惜自己所拥有的岗位,在习近平新时代中国特色社会主义思想的武装引领下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

集体谈心谈话由学员工作处副处长莫海发主持。

 

责任编辑:苏福远