来源:机关党委 作者:廖扬 点击数:11 发布时间:2020/11/18 8:39:33

1113日下午,副校(院)长马宁在信息中心一楼媒体沟通情景模拟室为分管处室支部和联系支部的党员上党课。

 

      

副校(院)长马宁为分管处室支部、联系支部的党员上党课

 

学习会上,马宁以《强化“四炼(练)”  增强本领》为题,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和有关重要论述,从讲述“四炼(练)”的出处、含义、重要内涵以及辩证统一关系作为切入点,详细讲解了如何通过加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等各项工作能力和水平。他指出,以习近平同志为核心的党中央,系统提出思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,是干部教育培养实践与理论升华的结晶。我们要全面贯彻党的十九届五中全会精神和新时代党的组织路线,全面提高干部队伍,特别是年轻干部的现代化治理能力,必须强化“四炼(练)”,发扬斗争精神,增强八种本领,提高七种能力。

马宁强调,加强新时代干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,一方面组织必须统筹谋划、协同推进,为加强新时代干部队伍建设,培养政治素质好、重实干、重实绩、重担当的“猛将”“干将”“闯将”搭建舞台。另一方面,领导干部个人必须坚持“三个摆进去”(把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去),以高度的政治自觉强化“四炼(练)”,在真学真悟真炼真行中提高本领。

网络培训部同时将此次党课内容录制成网上党校课程。办公室(业务指导工作处)、组织人事处、机关党委(纪检、工会)、图书馆、研究室(宣传处)、党史党建教研部、文史教研部、马克思主义学院等支部全体党员60余人参加党课学习。

责任编辑:刘柱君