来源:组织人事处 作者:组织人事处 点击数:293 发布时间:2020/11/18 8:34:28

11月12日上午,我校(院行政中心楼会议室召开新招聘教研人员座谈会,校(长胡华出席讲话。座谈会由校务委员、组织人事处处长、二级巡视员周敏主持。

谈会上,新进校教研人员分别就自己到校后的教学、科研、决策咨询工作情况及生活中遇到的问题等作发言,谈了想法胡建华对大家到校后能较快适应党校(行政学院)的要求给予肯定

      

              11月12日上午,校(院召开新招聘教研人员座谈会,校(长胡华出席讲话

 

指出,党校(行政学院)是党领导的培养党的领导干部的学校,其职能定位干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。因此,党校(行政学院)的核心能力是教学科研咨政能力,具体体现在教师的教学科研和决策咨询能力上。新进校教研人员要认真学习领会近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神深入学习贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国全党校(行政学院)校(院)长会议精神,夯实理论基础,提高素质能力。他对新进教研人员提出了七点要求:一是强化理论武装,不断提高政治站位;二是要强化专业训练,不断提高综合素质;是要强化问题导向,不拓宽战略思维;四是要强化道德修养,不断提高自我修为五是要强化科研咨政,不断夯实知识水平,六是要强化团队意识,断增强联合作;七是化底线思维,不断提升拒腐防变能力。

希望新进教研人员能够断强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力成长为政治强、业务精、作风好的高素质教学科研咨政人才。

马克思主义学院副教授种项谭,哲学教研部(社会学教研部)副研究员兰文党史党建教研部副教授尚传斌,经济学教研部博士李学社会主义教研部(政治学教研部)教授博士郑永丰5位新引进教研人员以及组织人事处有关同志参加座谈会。

 

责任编辑:苏福远