来源:办公室 作者:陆锫 点击数:127 发布时间:2020/11/17 8:49:12

119日至13日,“强化政治意识 提高教研咨能力”基层党校教学骨干培训班在我校(院)举办,副校(院)长韦日平为培训班授课,副校(院)长马宁出席开班仪式并讲话,校务委员李波主持开班式并作培训班小结。

马宁在开班讲话中指出,此次培训班,培训对象为全区乡镇(街道)、村(社区)党校校长,这在区内尚属首次。今年以来,全区创新推进乡镇(街道)、村(社区)屯党校规范化建设,引起强烈反响,取得显著成效。举办这个培训班,既是对大家在推进乡镇(街道)、村(社区)屯党校建设工作中的成绩表示肯定和鼓励,也是推进乡镇(街道)、村(社区)屯党校标准化、规范化建设的一个重要举措和体现。希望全区各地坚持因地制宜、整合资源、规范管理,着力构建“大党校”工作格局,夯实基层党员干部培训大平台。

 

      

 119日,“强化政治意识 提高教研咨能力”基层党校教学骨干培训班开班仪式,副校(院)长马宁出席

 

这次培训班,课程安排内容丰富、针对性强。既有我校(院)领导、校务委员、教研部门负责人授课,讲授《习近平谈治国理政》第三卷、党的十九届五中全会精神、乡镇党校建设;还邀请了自治区党委组织部、自治区党委政法委、自治区民宗委有关处室负责人以及来宾市委党校领导解读基层党组织建设、基层社会治理、民族团结进步理论与实践等。在5天的培训时间里,除了课堂专题授课,还为学员安排了两次外出现场教学,一次代表座谈会。13日上午,学员们还参加了中央宣讲团党的十九届五中全会精神报告会。

 

      

119日,副校(院)长韦日平为学员授课

 

13日下午的结业仪式上,李波肯定了此次培训的成效。他指出,我们这个班的学员政治站位高,纪律严明,服从指挥,团队意识强;临时党支部(班委会)尽心尽责,作用很大。希望大家把这样的学风带回到乡镇(街道)、村(社区)党校的建设中,齐心协力,将我们的乡镇(街道)、村(社区)党校建设的更好。

 

      

1113日,培训班结业仪式

 

此次培训也受到了广大学员的高度认可。大家表示,培训课程安排科学合理,教师授课水平高,通过几天的培训,增长了学识,开阔了眼界,进一步增强了做好党校工作的责任感和使命感。

 

      

李波校务委员为培训班学员颁发结业证书

 

全区已揭牌成立的乡镇(街道)、村(社区)党校校长或副校长、校务委员共51名学员参加了此次培训。

责任编辑:刘柱君